У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: То, что 35% семей с детьми не пользуются льготами, подтверждает важность реализации законопроекта, направленного на информирование о льготах
 
Ирина Яровая: То, что 35% семей с детьми не пользуются льготами, подтверждает важность реализации законопроекта, направленного на информирование о льготах


«Данные о том, что 35% семей с детьми не пользуются положенными по закону льготами, подтверждают актуальность и важность реализации законопроекта, направленного на информирование граждан о предоставляемых им льготах», - заявила заместитель Председателя ГД, автор законопроекта Ирина Яровая, комментируя данные всероссийского опроса Общественной палаты РФ «Семейная политика: меры поддержки глазами семей». 
 
Ирина Яровая напомнила, что согласно законопроекту, граждане смогут получать полную информацию о положенных им льготах, при этом варианты получения информации каждый человек может выбрать сам: через портал госуслуг, через единый колл-центр или через посещения органа власти. 
 
«Государство, взяв на себя социальные обязательства и обеспечив реализацию мер соцподдержки крайне заинтересовано в том, чтобы гражданин в полной мере использовал положенные ему льготы. Сегодня в России реализуется свыше 3 000 мер социальной поддержки, используется 12 форм налоговых льгот. И нашим законопроектом мы даем человеку навигатор, который позволит лично ему узнать и использовать предназначенные для него государством меры поддержки и льготы», - сказала вице-спикер ГД.
 
«В первом чтении Государственная Дума единогласно поддержала наш законопроект. В настоящее время мною совместно с профильным комитетом и министерством труда ведётся работа над подготовкой законопроекта ко второму чтению, с тем, чтобы уже в ноябре рассмотреть его на пленарном заседании», - заключила Ирина Яровая.
 


Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования