У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: Поправки в Конституцию – безусловно правильные, и, прежде всего, с точки зрения уважения к людям
 
Ирина Яровая: Поправки в Конституцию – безусловно правильные, и, прежде всего, с точки зрения уважения к людям
 

«Поправки в Конституцию – безусловно правильные, и, прежде всего, с точки зрения уважения к людям», - такое мнение высказала заместитель Председателя ГД Ирина Яровая.
 
«Россия прошла сложный путь к возрождению суверенитета, успешному экономическому развитию и созданию надёжных гарантий в социальной сфере, окрепла, обрела стабильность. Благодаря этому открываются новые возможности развития. И наши национальные проекты - это ориентир на  конкурентную экономику и качество жизни граждан. Одновременно в глобальном мире сформированы новые вызовы и риски, которые также нашли ответ в Конституции. Россия укрепляет институты реального народовластия и национальную идентичность, основанную на традициях многонационального народа, ценности семьи и повышении ответственности власти, обеспечивает приоритет национального законодательства и  защиту своего суверенитета и территориальной целостности», - сказала вице-спикер ГД.
 
«Важно, что Президент передаёт часть полномочий гражданам России, потому что только у граждан есть право формирования представительной власти, полномочия которой расширены. Вместе с этим - повышается ответственность парламента, так как полномочия по формированию правительства, новая процедура принятия решений в отношении органов прокуратуры - это вопросы качества государственной власти и надзора за соблюдением прав и законных интересов граждан», - добавила она.
 
«Дополнения, внесённые депутатами в части установления возможности участия в президентских выборах, в том числе и действующему Президенту - это гарантия, которая даётся гражданам России, защищает интересы  граждан России, совпадает с ожиданиями людей. Кроме того, соответствует  принципам международного права и свободы волеизъявления.  Важно, что при этом Президент посчитал возможным рассматривать предложение депутатов только в случае положительного заключения Конституционного суда», - подчеркнула парламентарий.
 
«Серьёзным образом повышается уровень социальных гарантий для граждан России, которые нашли прямое отражение в поправках внесённых Президентом. При этом отличием социальной политики последних лет является именно безусловное выполнение социальных обязательств, не смотря на проблемы мирового экономического кризиса и антироссийские санкции», - сказала она.
 
«Обновление Конституции основано на честном и всестороннем диалоге со всеми общественными институтами, с гражданами России во всех регионах. И именно волеизъявление людей будет определяющим в принятии окончательных решений. Возможность своим личным решением закрепить стабильность развития - это обеспечение надежности и защиты интересов граждан России,  уверенность в том, что успех России складывается из личного успеха каждого», - считает зампред ГД.
 
«Такое ощущение, что все сценарии, которые написаны для нашей страны за рубежом, рушатся. Мы видим возмущения из-за рубежа и недовольство народно ориентированной политикой России. Экономический кризис, постоянные попытки переписывания истории, неспособность соблюдения международных договоренностей - это длинный список внешних проблем, подтверждающий, что мир переживает тяжелые времена.  И в этих условиях принятие изменений в Конституцию - это важный дополнительный фактор повышения конкурентоспособности России и нашей роли в мире как суверенного государства и субъекта международной безопасности», - уверена парламентарий. 
 
«Поправки в Конституцию – это укрепление фундамента настоящего и будущего России  и наша общая ответственность за страну перед будущими поколениями», - заключила Ирина Яровая.
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования