У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: Впервые 22 июня в 12-15 на всей территории страны будет одновременно объявлена Общероссийская Минута Молчания
 
Ирина Яровая: Впервые 22 июня в 12-15 на всей территории страны будет одновременно объявлена Общероссийская Минута Молчания

«Впервые в этом году на всей территории страны будет одновременно объявлена Общероссийская Минута Молчания в День памяти и скорби. В реализацию принятого Государственной Думой закона Правительство РФ приняло постановление, в котором устанавливается, что 22 июня в 12-15 на всей территории России будет объявлена Минута молчания», - сообщила автор законопроекта, заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

«Правительство поддержало предложенное нами время проведения Общероссийской Минуты Молчания - 12 часов 15 минут по московскому времени. Это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз и начале Великой Отечественной войны против фашистского агрессора, которое состоялось 22 июня 1941 года. Это историческое время соединит всю нашу страну, все регионы, города и посёлки, все часовые пояса в одно общее мгновение скорби и молчания в память о всех погибших в годы Великой Отечественной войны. На моей родной Камчатке будет 21-15, а в Калининграде – 11-15, но в эту минуту мы будем все вместе, вся большая страна», - сказала вице-спикер ГД.

«22 июня – день, когда в наш дом пришла беда, День памяти и скорби нашего народа и нашей страны, который должен быть в памяти всего мира. Никто в мире не совершил большего подвига, чем наш народ, потерявший 27 миллионов жизней: солдат и офицеров, женщин, стариков и детей. И для нас очень важно, сохраняя память о самых огромных жертвах нашего народа в имя освобождения всего мира от фашизма, эту память сохранить на все времена и для всех поколений граждан России и для всего мира в значимом и осмысленном понимании того, что до долгожданной и Великой Победы наш народ прошел тяжелейший путь войны, потерь и страданий. Надеемся, к Минуте молчания присоединятся народы стран СНГ и других стран мира», - подчеркнула Ирина Яровая.

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования