У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: Генпрокуратура и МВД представили информацию о правоприменении законов, направленных на защиту детей от склонения к суициду
Ирина Яровая: Генпрокуратура и МВД представили информацию о правоприменении законов, направленных на защиту детей от склонения к суициду

По запросу заместителя Председателя ГД Ирины Яровой Генеральная прокуратура и МВД представили первичную информацию о практике применения законов, направленных на защиту детей от склонения к суициду. Официальные письма об этом поступили в адрес автора закона Ирины Яровой.

Ранее Ирина Яровая обратилась к руководителям Генеральной прокуратуры, Верховного суда, Следственного комитета, МВД и Роскомнадзора с просьбой проанализировать практику применения законов, направленных на защиту детей от склонения к самоубийству.

Как отмечается в письме Генеральной прокуратуры, принятые законы и дополнительные меры, основанные на них, «оказали положительное влияние на привлечение виновных лиц к уголовной ответственности». МВД в свою очередь также сообщает, что «достигнуты определенные положительные результаты».

«С момента принятия закона следователями СК расследовано 64 уголовных дела, Роскомнадзором заблокирована деятельность 31 тысячи групп смерти, по инициативе Роспотребнадзора ограничен доступ к запрещенной информации, содержащейся на 122 тысячах страниц в социальных сетях», - сообщается в письме ГП.

Кроме того, по данным генпрокуратуры, общее количество фактов доведения подростков до самоубийства остается значительным. Ежегодно следователями СК возбуждается 600 уголовных дел.

«По мнению правоохранителей, одной из проблем в выявлении таких преступлений является размещение серверов и создание сайтов с запрещенным контентом за пределами России, включая государства, с которыми не действуют договоры об оказании взаимной правовой помощи. Верховный суд в настоящее время совместно с верховными судами республик, краевыми, областными проводят изучение практики судебных решений. По завершению которого, вопросы обеспечения безопасности детей с учётом правоприменения действующего законодательства, будут обсуждены на площадке нашего экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития. Все коллеги подтвердили готовность и заинтересованность в проведении такой работы, что позволит в дальнейшем выйти на скоординированные решения и меры в правовом и практическом обеспечении жизни и здоровья детей», - сказала Ирина Яровая.

 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования