У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
Борис Грызлов: Политическая система страны развивается
 
11 марта Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», Председатель Государственной Думы Борис Грызлов сказал парламентским журналистам:
 
- Сегодня Государственная Дума во втором чтении приняла проект Федерального закона, создающего условия для участия общественных объединений в формировании совместно с партией списка кандидатов на муниципальных выборах. На этой неделе также запланировано рассмотрение законопроекта о постепенном снижении минимально необходимой численности политических партий.
 
Эти законодательные инициативы связаны с развитием политической системы и направлены на реализацию Послания Федеральному Собранию. Четыре месяца, прошедшие с момента выступления Президента России с Посланием, были непростым периодом, но несмотря на большой объем антикризисных задач, работа над инициативами Послания не прекращалась. Фракция «Единая Россия» взяла на себя ответственность за реализацию инициатив Послания в законодательстве.
 
Напомню, что уже приняты, одобрены в регионах и вступили в силу поправки к Конституции Российской Федерации. Предложения по кандидатурам будущих региональных руководителей будут представляться Президенту только партиями, победившими на региональных выборах. Для будущих членов Совета Федерации вводится условие избрания в представительные органы власти или местного самоуправления в соответствующем субъекте Федерации. Отменено использование денежного залога на выборах всех уровней.
 
Продолжается работа и над другими инициативами Послания. Будут снижены требования к количеству подписей избирателей, вводятся дополнительные гарантии для парламентских партий при освещении их деятельности в СМИ, идет работа над законопроектом о предоставлении одного или двух депутатских мандатов партиям, получивших от 5 до 7 % голосов на выборах в Государственную Думу. Эти законопроекты внесены Президентом Российской Федерации.
 
Реализуемые меры, безусловно, выгодны всем политическим партиям. И это далеко не первое решение «Единой России» в пользу партийной конкуренции. В этом созыве парламентское большинство приняло решение о том, чтобы каждая фракция получила должности руководителей комитетов, в Кировской и Владимирской областях наша партия поддержала кандидатуры губернаторов, представляющих другие политические силы.
 
Мы принимаем такие решения, потому что заинтересованы в устойчивом развитии партийной системы, а значит – в гарантиях деятельности оппозиции. Конкуренция между партиями необходима стране, и мы работаем, исходя из интересов страны.
 
«Единая Россия» готова к конкуренции и умеет работать в конкурентных условиях. Результаты выборов 1 марта подтвердили: «Единая Россия» сильнее и популярнее всех других партий, вместе взятых. 
 
 
 
 
Официальный сайт "Единой России" 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования