У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Антикризисная программа Правительства прописана с учетом четкого представления конкретных проблем на местах


 
Ирина ЯРОВАЯ, координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», заместитель председателя комитета ГД РФ по делам Федерации и региональной политики
:
 
- Антикризисная программа Правительства прописана с учетом четкого представления конкретных проблем на местах. Это подразумевает необходимость эффективных управленческих решений на муниципальном и региональном уровнях. Неразрывные региональные компоненты антикризисной программы - определение первоочередных задач, дебюрократизация, оптимизация расходов, рачительное использование бюджетных средств, приоритетность мер социальной поддержки населения и обеспечение занятости. 
 
Исполнение федерального бюджета, реализация социальных программ и работа конкретных предприятий – все это повседневная жизнь поселков, городов, т.е. регионов страны. Для обеспечения компенсации выпадающих доходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации, а также предоставления государственных кредитов, в федеральном бюджете предусмотрено 300 млрд. рублей. В дополнение к этому предусмотрено субсидирование процентной ставки по кредитам предприятий реального сектора экономики в 69 регионах, предоставление государственных гарантий конкретным предприятиям 57 субъектов РФ. Важно то, что усилия по поддержке реального сектора экономики будут направлены в первую очередь на градообразующие предприятия. Это позволит не только сохранить экономический потенциал, но и решить проблемы занятости населения.
 
Не останутся без господдержки предприятия малого и среднего бизнеса. В большинстве субъектов РФ предпринимаются меры по созданию условий для выкупа субъектами малого предпринимательства арендуемых ими помещений. Регионы пользуются предоставленными налоговыми возможностями по поддержке малого и среднего предпринимательства. 36 регионов приняли решение о снижении дифференцированных ставок, в 27 регионах соответствующие проекты нормативных правовых актов находятся на различных стадиях рассмотрения.
 
Общий объем средств финансовой поддержки субъектов Российской Федерации по реализации региональных адресных программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства (проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств Фонда реформирования ЖКХ) в период с 2008 по 2011 год составит 240 млрд. рублей. Выделение этих финансовых ресурсов позволит отремонтировать 41,5 тысяч домов (при этом условия проживания улучшат 6,1 миллионов человек) и расселить 2004 аварийных дома, где проживает 33,7 тысяч человек.
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования