У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Евгений Федоров: В антикризисной программе правительства учтены многие предложения единороссов

"В комитетах Госдумы, в Центре социально-консервативной политики сегодня разрабатываются предложения в дополнение к антикризисной программе правительства. По сути, это уже совместная программа правительства и депутатов. Большая часть предложений, выработанных парламентариями, уже учтены в документе", - отметил председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, выступая в четверг на совместном заседании Высшего совета и Генерального совета партии «Единая Россия».
 
Главной особенностью антикризисного плана правительства, по словам Федорова, являются "беспрецедентные меры социальной поддержки". Расходы на социальное обеспечение граждан, несмотря на дефицит бюджета, увеличиваются. В частности, расходы на выплату пенсий увеличены до 37%. "Мы понимаем, что это резко повышает требования к развитию экономики. Сегодняшний уровень нашей экономики не дает возможность долго держать такой резкий "социальный темп", - отметил парламентарий.
 
Именно поэтому, считает Федоров, сегодня чрезвычайно важно сосредоточиться на поддержке обозначенных в программе отраслей и ориентировать их на внутренний спрос. "Это не требует дополнительны денег, - подчеркнул он. - Этим предприятиям не деньги нужны, им нужны четкие правила, которые дадут им возможность больше зарабатывать".
 
Депутат привел в пример развитие фармацевтической промышленности. Чтобы оптимизировать работу предприятий этого сектора достаточно обеспечить переход на долгосрочные контракты. Машиностроение, сельское хозяйство, по его словам, уже демонстрирует увеличение объема производства. Государство нужно лишь поддержать этот сектор. Опять же не денежными вливаниями, а системой госгарантий. Это даст эффективный результат и позволит не только обеспечить высокие темпы производства, но и автоматически увеличение количества рабочих мест.
 
"Мы уже триллион рублей вложили в институты развития инфраструктуры инновацинной экономики. Сейчас это создало условия для запуска собственного рынка интеллектуальной собственности", - заявил Федоров.
 
Сейчас главная задача - создать развитое законодательство в сфере нематериальных активов. Запуск этого рынка позволит обеспечить выпадающие доходы. Таким образом, увеличивается количество рабочих мест. Нужно также создать условия для возвращения российских ученых, которые сегодня работают за границей. А также обеспечить активное внедрение новых технологий на старые предприятия.
 
"Мы ощущаем, что в условиях смены трехлетнего бюджета на однолетний резко повышаются требования к стратегическому управлению. Это применимо к работе каждого министерства и ведомства, каждого чиновника. В связи с этим мы хотели бы ускорить внесение подготовленного закона о стратегическом управлении. Это позволит ускорить работу по всем направлениям, в том числе обозначенным мной", - заявил Федоров.
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования