У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Дмитрий Саблин: Патриотизм может стать объединяющей силой


27 марта в ЦИК партии «Единая Россия» состоялось заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию.
 
Патриотической воспитание – это очень сложный, но вместе с тем крайне важный и актуальный вопрос, подчеркнул Координатор партии «Единая Россия» по патриотическому воспитанию молодежи, депутат Гоcдумы Дмитрий Саблин, открывая заседание.
 
По его словам, пока в этом направлении больше проблем, нежели успехов: «Если мы сегодня проведем опрос среди молодежи и захотим узнать, сколько наших молодых сограждан хотят жить в России, а кто мечтает уехать в Европу или США, то результаты будут не в нашу пользу», – отметил Саблин.
 
По мнению координатора Партии, проблема здесь не только в моральном аспекте: «Говоря о патриотическом воспитании важно понимать, что помимо пропагандистской работы, рассказах о том какая у нас замечательная страна, нужно создавать условия для того, чтобы в России было действительно комфортно жить».
 
Саблин уверен, что у молодежи сегодня есть потребность в организации за счет общих идей и интересов, а патриотизм может стать как раз той объединяющей силой, которой им так не хватает.
 
«Ведь что такое, по сути, патриотизм? Это любовь к своей Родине, – отметил депутат. - Это чувство начинает формироваться с малого – с любви к родителям, семье, улице, родному городу и уже позже оно перерастает в любовь к своей стране».
 
Саблин отметил, что сегодня, несмотря на действия государства, в общество не снято очень много вопросов: «В первую очередь это различные проявления ксенофобии и национализма, а также такие явления как пьянство, наркомания, деградация института семьи».
 
Особо депутат остановился на проблеме ксенофобии: «Мы часто в обиходе используем слова «гастарбайтеры», «черные», многие подростки не считают зазорным бить выходцев из Средней Азии и Кавказа. И молодежь не задумывается над тем, что деды и отцы этих ребят воевали в свое время с их дедами и отцами, защищали Москву и помогали освободить страну от захватчиков».
 
К сожалению, подчеркнул депутат, такие же ксенофобские убеждения поддерживают и большинство СМИ, которые раздувают тему приезжих, и постоянно говорят о том, что нам не нужны рабочие руки из соседних стран, что они занимают места, которые предназначены гражданами России.
 
«На самом деле это не правда, - считает Саблин, - если житель Москвы или другого региона России захочет пойти работать на стройку его, конечно же, возьмут в первую очередь. Другое дело, что никто не рвется идти туда работать, наша молодежь предпочитает становиться юристами и экономистами».
 
Рассуждая о нежелании молодежи идти в рабочие специальности, координатор Партии отметил важность воспитания в обществе уважения к людям, которые работают на заводах, фабриках и стройках.
 
По его убеждению, большую роль в этом деле могли бы сыграть СМИ. «Наша пресса – это, конечно, отдельная тема. Поразительно насколько мало в ней сегодня информации о том позитивном, что происходит в нашей стране. Я понимаю, что во времена СССР был некий перекос, и с экрана телевизора нам рассказывали только о хорошем, но сейчас СМИ, очевидно, ушли в другую крайность».
 
Для того, чтобы в обществе был подъем патриотизма, уверен Саблин, нужно приучать молодежь гордится своими успехами и успехами своей страны. «Только когда мы сможем этого добиться, у молодых людей перестанет доминировать желание уехать из страны и жить в Европе или США», - подчеркнул Саблин. 
 
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования