У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Виктор Звагельский: Совершенстовование антиалкогольного законодательства нужно продолжать

Государственно-патриотический клуб Партии сегодня проводит круглый стол по теме «Моральная и правовая ответственность бизнеса и общества за духовное и физическое здоровье подрастающего поколения. Проблема подросткового алкоголизма».
 
Как и во всем мире, алкоголизм в нашей стране помолодел, отметил член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский. В настоящее время наиболее тяжелые формы течения алкоголизма формируются с подросткового возраста – от 14 до 20 лет, причем злоупотребление пивом способствует развитию наиболее злокачественных форм алкоголизма.
 
Звагельский отметил, что в России пьют 11,5 тысяч детей. 161 ребенку в возрасте от 10 до 14 лет поставлен диагноз «алкоголизм». По данным депутата, средний возраст злоупотребляющих алкогольными напитками (в основном пивом) за последние десять лет снизился с 14 до 11 лет. "Приведенные показатели рассчитывались исходя из числа обратившихся в медицинские учреждения; истинные же цифры, скорее всего, значительно больше", - предполагает парламентарий.
 
Как отметил Звагельский, подростки и молодежь тратят на приобретение алкогольных напитков ежемесячно в среднем 250 рублей (в расчете на одного потребляющего). С учетом того, что всего потребляют алкогольные напитки 80% подростков и молодежи в возрасте 11-24 года, т.е. примерно 26 миллионов человек, величина ежегодно израсходованных ими средств на покупку алкогольных напитков составляет приблизительно 78 миллиардов рублей.
 
Приведенная статистика - наглядный стимул для совершенствования антиалкогольного законодательства в нашей стране, отметил депутат. "Все законопроекты, которые вносятся, четко проработаны со всех точек зрения, в том числе юридико-технической", - сказал Звагельский.
 
Звагельский считает, что действующая мера за продажу алкогольных напитков и пива несовершеннолетним очень мягкая и практически не работает. "В частности, мы предлагаем ужесточить административную ответственность, повысить штрафы - так, чтобы было экономически невыгодно «делать прибыль» на несовершеннолетних, ввести приостановление и дальнейшею аннулирование лицензии, а самое главное, ввести уголовную ответственность физических лиц за продажу алкогольных напитков и пива несовершеннолетним, - сказал Звагельский. - Еще одно важнейшее направление работы – полный запрет рекламы пива, жертвой которой в первую очередь становятся подростки, а также прекращение продажи пива и алкогольных напитков вблизи детских учреждений".
 
Депутат опасается, что "помешать принятию данных инициатив и дальнейшей их реализации, могут теневые лоббистские структуры производителей алкогольной продукции и пива". Звагельский считает, что они на словах поддерживают, а "на деле оказывают сопротивление, ставя свои доходы выше духовного и физического здоровья подрастающего поколения страны". 
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования