У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Дмитрий Вяткин: Венгерский суд поторопился с решением об экстрадиции Ирины Беленькой

«Власти Венгрии проявили подозрительную и чрезмерную поспешность в принятии решения о задержании и экстрадиции Ирины Беленькой (матери трехлетней Элизы Андре, права на которую скандальным образом отстаивают оба родителя) через Интерпол», - заявил депутат Госдумы, член комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам, представитель Государственно-патриотического клуба Дмитрий Вяткин. 
 
В этой ситуации, по мнению парламентария, Венгрии можно предъявить очень серьезные и обоснованные претензии»: «Прецеденты, когда наши бывшие друзья по cоцлагерю, в противоречии со здравым смыслом, а нередко и с нормами международного законодательства, принимают сторону своих новых западноевропейских друзей, стали неприятной тенденцией». 
 
По его словам, ситуация с Ириной Беленькой должна разрешаться венгерским судом юридически, а не политически. «Либо венгерский суд будет рассматривать дело по закону, с учетом аргументов как французской, так и российской сторон, либо он будет принимать чисто политическое решение», - подчеркнул депутат. 
«Ирина Беленькая, будучи гражданкой России, претендует на единоличные родительские права, имея на руках решение российского суда, - констатировал Вяткин. - Соответственно ее убежденность в правомерности своих действий юридически оправдана». Что касается телесных повреждений отцу во время очередного похищения, то этот факт «следует рассматривать отдельно от претензий Беленькой на ребёнка, это два совершенно разных эпизода».
 
Парламентарий полагает, что России в свою очередь, для предотвращения «столь драматичных споров, необходимо строго ограничить, регламентировать и ужесточить порядок выезда детей из России за рубеж, особенно в тех случаях, когда речь идет о детях, законные права на которых имеет иностранный родитель».
Вяткин напомнил: история похищения Элизы Андре началась с того, что «отец забрал ее из Москвы и спокойно вывез во Францию». «Ситуация, в которой отец украл ребенка при наличии решения российского суда о материнских правах, невообразима и недопустима», - подчеркнул он в этой связи.
 
Депутат пояснил, что обычно такие вопросы между государствами решаются на основании двусторонних договоров «о правовой помощи по гражданским, уголовным и семейным делам». «С некоторыми странами у России такие договоры есть, а со многими – нет». Франция относится ко второй категории стран. 
 

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования