У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Григорий Балыхин: Качество образования зависит от уровня педагога

Качество школьного образования в последние годы значительно снизилось, отметил председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин в ходе круглого стола, посвященного проблемам федеральных образовательных стандартов.
 
«Делается много, - сказал он. - Но недостаточно. Не нужно видеть главную причину этого явления в введении ЕГЭ».
 
Балыхин также внимание на качество подготовки учителей. «Нужно синхронизировать эту работу с разработкой стандартов общего образования. В рамках нацпроекта "Образование" мы поставляем в школы новое оборудование, поставляем методический материал. Но такого оборудования нет во многих наших педвузах. Нужно искать причину снижения качества образования, в первую очередь, в уровне подготовки педагогических кадров», - подчеркнул председатель думского комитета.
 
Мерой, способной повысить качество образования, по мнению Балыхина, может стать введение промежуточной аттестации. «Инициативу мы рассматривали на заседаниях комитета. Эксперты в целом разделяют эту позицию. Единственная загвоздка в том, что существует право каждого учебного заведения разрабатывать свой план работы», - отметил он, добавив, что не все нужно отдавать на откуп учебным заведениям.
 
Балыхин поддержал идею создания Совета по качеству образования, но при этом подчеркнул, что этот совет должен носить партийную направленность. 
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования