У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Новости / Вячеслав Володин: Антикризисные законы должны работать без волокиты
 Вячеслав Володин: Антикризисные законы должны работать без волокиты

В регламент Государственной Думы РФ вносятся изменения, которые совершенствуют процедуру принятия законопроектов, от оперативности принятия которых зависит социальная защищенность людей в условиях финансового кризиса, заявляют в Госдуме.
 
В пятницу Секретарь президиума Генсовета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин сообщил журналистам, что изменения вносятся в статьи 123 и 125 регламента Госдумы.
 
По его словам, данная тема неоднократно обсуждалась на Экспертном совете фракции "Единая Россия" в Госдуме.
 
"Единая Россия" четко осознает, что любой закон принимается, в конечном счете, для граждан. Поэтому уже на стадии рассмотрения законопроекта в Госдуме важно понимать, как этот закон будет работать, какие подзаконные акты необходимы для его реализации. Даже самый хороший закон иногда может не дать желаемый результат, если его реализация осуществляется некомпетентно или с запозданием", - отметил Володин.
 
В качестве примера он вспомнил ситуацию, которая сложилась вокруг важного для людей закона о дачной амнистии. На начальной стадии его применения он не был полноценно реализован именно по причине несвоевременного принятия необходимых подзаконных актов.
 
"Единая Россия" не хочет перекладывать ни на кого ответственность ни за качество принимаемых законов, ни за качество их исполнения. Поэтому мы тоже активно подключились к этому процессу. В итоге был выработан ряд предложений, которые на сегодняшний день уже оформлены в конкретные проекты нормативных документов", - подчеркнул Володин.
 
В группу законопроектов, которые должны приниматься в третьем чтении только после подготовки правительством проектов нормативных актов, необходимых для их реализации включены законы, предусматривающие основания, порядок или условия предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки, пояснил Володин.
 
По его мнению, новый механизм принятия законов позволит значительно сократить срок с момента вступления закона в силу до момента принятия необходимых для его реализации нормативных актов.
 
"Пока эти новеллы касаются синхронизации нормотворческого процесса только на уровне Госдумы и правительства. Но думаю, что инициатива президента в скором времени будет реализована и на всех других уровнях законодателей", - заявил Володин. 
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"


Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования