У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая и Виктор Звагельский внесли в Госдуму законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных напитков и пива в местах проведения массовых мероприятий


Представители Государственно-патриотического клуба "Единой России" Ирина Яровая и Виктор Звагельский внесли в Госдуму проект закона "О внесении изменений в статью 16 федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и федеральный закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления /распития/ пива и напитков, изготавливаемых на его основе".
 
Законопроектом предлагается запретить продажу слабоалкогольных напитков, пива и напитков, изготовляемых на его основе, в местах проведения массовых мероприятий, за исключением мероприятий, организованных производителями данной продукции в целях её популяризации /пивных фестивалей, алкогольных выставок/.
 
Законом "Об ограничениях розничной продажи и потребления /распития/ пива и напитков, изготавливаемых на его основе" введен запрет розничной продажи и распития пива в определенных общественных местах /в детских, образовательных и медицинских организациях, в общественном транспорте, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях/. Депутаты обращают внимание, что, как показала практика, данных ограничений недостаточно.
 
"За прошедшее время в ряде городов страны были отмечены случаи серьезных беспорядков при проведении массовых мероприятий, особенно при трансляции на площадях спортивных передач, в ходе которых осуществлялась продажа и распитие пива и иных алкогольных напитков.
 
Несомненно, снижение доступности алкоголя в местах проведения массовых мероприятий станет ощутимой мерой профилактики правонарушений, будет способствовать повышению уровня культуры и сохранению правопорядка.
 
Кроме того, открытое употребление пива на массовых мероприятиях, куда люди часто приходят семьями, отрицательно сказывается на морально-этическом климате в обществе, создает атмосферу вседозволенности, дурно влияет на детей и подростков, наблюдающих распитие алкогольных напитков и подсознательно перенимающих подобный стиль поведения", - считает Виктор Звагельский.
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования