У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / В России / Дмитрий Медведев определил порядок внесения кандидатур на посты глав регионов
 Дмитрий Медведев определил порядок внесения кандидатур на посты глав регионов

Президент России Дмитрий Медведев определил порядок внесения и рассмотрения предложений о кандидатурах на должность глав субъектов РФ, сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.
 
В соответствии с указом главы государства, кандидатуры на должность глав регионов вносятся на рассмотрение президенту постоянно действующим руководящим органом политической партии, список кандидатов которой получил наибольшее число голосов избирателей в региональный парламент и был допущен к распределению депутатских мандатов.
 
При этом партия может предложить не менее трех кандидатов, отвечающим установленным законодательством требованиям, не позднее чем за 90 дней до истечения срока полномочий главы региона, а в случае досрочного прекращения полномочий - не позднее 30 дней со дня их прекращения.
 
До внесения предложения о кандидатурах президент и уполномоченный представитель политической партии проводят консультации по кандидатурам не позднее чем за 100 дней до истечения срока полномочий глав регионов, а в случае досрочного прекращения полномочий - не превышающий 20 дней со дня их прекращения.
 
При внесении предложения учитываются авторитет и деловая репутация предлагаемых кандидатур, опыт их публичной (государственной и общественной) деятельности, а также результаты консультаций.
 
Рассмотрение президентом предложения политической партии о кандидатурах и уведомление о результатах рассмотрения осуществляются в срок, не превышающий 30 дней со дня внесения предложения, а в случае досрочного прекращения полномочий главы региона - в срок, не превышающий 14 дней со дня внесения предложения.
 
В случае, если президент не поддержит ни одну из кандидатур, партия вправе не позднее чем через за 30 дней со дня уведомления повторно внести предложение не менее чем о трех кандидатурах, которые ранее не рассматривались, в 20-дневный срок.
 
В случае повторного отказа поддержать кандидатов, президент проводит консультации с партией и уполномоченным представителем законодательного (представительного) органа власти региона.
 
Если политическая партия не воспользуется правом внести предложения о кандидатурах или воспользуется им частично, президент имеет право определить кандидатуру и внести ее в установленном порядке на рассмотрение в законодательный орган власти субъекта РФ. Кандидатура может быть предложена также из числа лиц, включенных в федеральный резерв управленческих кадров.
 
Указ вступает в силу 5 апреля этого года.
 
 
 
РИА Новости
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования