У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Виктор Звагельский: Туристский потенциал России используется малоэффективно

Собственный туристский потенциал России используется малоэффективно, считает член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский. Как он отметил в интервью, законопроект, безусловно, способствует формированию современного эффективного конкурентоспособного туристского рынка в России. Сегодня комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рекомендовал Думе принять во втором чтении законопроект "О внесении изменений в статью 17 федерального закона "Об основах туристской деятельности в РФ", предусматривающий увеличение финансового обеспечения для турфирм. Документ будет рассмотрен во втором чтении на заседании Госдумы предположительно 8 мая.
 
По мнению Звагельского, защищая права наших граждан, выезжающих за рубеж, мы не должны забывать, что "имеющийся в России собственный туристский потенциал используется малоэффективно". "А потенциал этот у нас весьма велик, – сказал он. - В опубликованном в начале 2009 г. года рейтинге конкурентоспособности сектора туризма и путешествий Всемирного экономического форума Россия заняла 59-е место из 133 стран мира (в 2008 году – 64-е место), обогнав при этом Египет и Индию".
 
Парламентарий привел данные Росстата о том,что в прошлом году в Россию с туристическими целями въехали только 2,3 млн иностранных граждан. По тем же данным, туристические поездки в другие страны совершили 11,3 млн. россиян (на 21% больше, чем в 2007 году). Дефицит платежного баланса по статье «поездки» составил порядка 10 млрд. долларов США. Таким образом, считает Звагельский, "вывезенные российскими туристами денежные средства фактически работают на экономику других стран".
 
По словам Звагельского, на фоне мирового кризиса, наблюдается рост интереса к продуктам внутреннего туризма и целому ряду российских туристских территорий. Он считает, что "этот фактор необходимо использовать для соответствующей переориентации массовых туристских потоков на внутренний туризм". 
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования