У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Совет по качеству образования обеспечит диалог педагогов и родителей

Сегодня нужно вести речь не только о таких формальных вещах, как ЕГЭ, но и содержательных. "К ним мы относим стандарты качества образования", заявила в пятницу координатор Государственно-патриотического клуба, депутат Госдумы Ирина Яровая, комментируя позицию партийного клуба по проблемам школьного образования.
 
– На площадке ГПК с участием министра Андрея Фурсенко уже не раз проходили такие обсуждения. На встрече с Владимиром Путиным мы также затрагивали вопрос создания Совета по качеству образования, который мог бы обеспечить взаимодействие педагогического и родительского сообщества в формировании современных подходов к качеству преподавания в школах, особенно по таким дисциплинам, как русская литература и история Отечества. Это предложение было поддержано нашим лидером.
 
Мы также выступили с законодательной инициативой о проведении промежуточных устных экзаменов по русской литературе и истории Отечества по итогам 10 лет обучения. Кроме того, мы предлагаем в рамках Совета по качеству образования провести на широком региональном уровне аудит учебников, привлекая к этой работе ученых, экспертов, педагогов, представителей Минобрнауки. Совершенно очевидно, что расширение права выбора учителем образовательных технологий только кажется привлекательным. На практике нивелируется уровень государственной ответственности за качество образования, поскольку инвариативность образования предполагает множество учебников, а, следовательно, различных подходов к образовательным услугам.
 
Наша позиция заключается в том, что от самой далекой деревни до столицы России дети, обучающиеся в муниципальной школе, должны получать единый качественный базовый уровень знаний на основе общих принципов и подходов к образовательному процессу, единых культурных и исторических ценностей. История Отечества и русская литература должны стать ведущими в системе построения ценностных ориентиров ребенка, его мировоззренческой позиции и культурной идентичности. Образование должно давать не просто набор определенных знаний, но и формировать личность. 
 
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования