У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Защита исторической памяти – это прямая обязанность и долг всех поколений

Get the Flash Player to see this player.



























Координатор Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» Ирина Яровая:
 
- Здравствуйте, дорогие друзья.
 
Защита исторической памяти – это прямая обязанность и долг всех поколений. Причем это задача и долг не только поколений, проживающих в России. Это общий долг, который могут отдавать новые поколения предыдущим.
 
И сегодня я бы хотела поговорить в вами о нашей законодательной инициативе по внесению новой статьи в уголовное законодательство России. На площадке Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» мы обсуждали идею, озвученную Сергеем Кожугетовичем Шойгу о том, чтобы установить уголовную ответственность для тех, кто предпринимает попытки к искажению исторической памяти и роли СССР по итогам Великой Отечественной войны. Наша позиция заключается в том, что отправной точкой в установлении уголовной ответственности должны служить те юридические факты и те реальные исторические события, которые уже имеют объективную правовую оценку.
 
Такая правовая оценка была дана по итогам Второй Мировой войны Нюренбергским трибуналом. Именно неопровержимые доказательства, показания очевидцев были положены в основу этого принятия этого международного приговора. И вы знаете, что на тот момент это было предметом всеобщего согласия, предметов всеобщей равной оценки того, что фашисты в годы Второй Мировой войны совершали страшные злодеяния, преступления против мира и человечества. Были определены страны гитлеровской или антигитлеровской коалиции.
 
СССР входил в состав антигитлеровской коалиции. Совершал действия по защите мира и человечества от посягательства фашизма в годы Второй Мировой войны. В этом историческая правда. Эта историческая правда должна быть сохранена и защищена. Поэтому мы предлагаем статью в уголовное законодательство, которая устанавливает ответственность за искажение выводов Нюренбергского трибунала с целью реабилитации нацизма или нацистских преступников.
 
Мы считаем, что установление такой нормы позволит защитить сами исторические факты и события от любых попыток их искажения.
 
Почему это важно сегодня? Потому что любые действия по реабилитации и возрождению нацизма направлены в будущее. Пытаясь исказить прошлое, эти люди предпринимают на самом деле очень реалистичные и преступные посягательства на то, чтобы поставить под угрозу мирное будущее нашей страны и других стран.
 
Мы полагаем, что положительное заключение Верховного суда России, которое мы получили, дает нам основание полагать, что данная инициатива найдет поддержку и среди наших коллег. И при рассмотрение Государственной Думой мы сможем выразить наше общее отношение к роли и значению великой победы в Великой Отечественной войне и Второй Мировой войне. И наша общая задача сделать так, чтобы сохранить и защитить нашу страну от любых агрессивных посягательств из вне, но и сделать так, чтобы была защищена наша общая историческая память. 
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования