У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Сергей Шишкарев: "Автодор" не должен быть госкорпорацией

Законопроект о создании государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"), недавно принятый Госдумой в первом чтении, нуждается в основательной доработке. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев.
 
По словам депутата, в законопроекте много спорного. "В частности, предлагается всю придорожную полосу, которая в настоящее время находится в ведении регионов, передать в собственность Федерации. Естественно, со стороны субъектов РФ идет масса возражений", - отметил Шишкарев.
 
Комментируя позицию комитета Госдумы по транспорту, представившего отрицательное заключение к редакции первого чтения, Шишкарев подчеркнул: "Мы не отвергаем самой идеи создания компании, но мы против того, чтобы это была новая госкорпорация. "Автодор" должен создаваться в виде вполне понятного юридического лица - открытого акционерного общества со стопроцентным государственным участием".
 
Кроме того, в проекте закона необходимо более четко прописать порядок назначения руководителя "Автодора", формирования наблюдательного совета и совета директоров, контроля деятельности компании. "Создавать этакого монстра в условиях экономического кризиса недопустимо. Компания должна быть прозрачной для всех - и для заказчика, и для строителей, и для пользователей автомобильных дорог", - считает парламентарий. 
 
 
Официальный сайт "Единой России"
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования