У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Новости Партии и Платформы / Виктор Звагельский: Фермеры и садоводы смогут цивилизованно торговать на рынках
 Виктор Звагельский: Фермеры и садоводы смогут цивилизованно торговать на рынках

Член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский прокомментировал закон о квотировании торговых мест для сельхозпроизводителей на универсальных розничных рынках, принятый сегодня Думой в третьем чтении:
 
- Ситуация, сложившаяся на универсальных рынках, выявила узкие места существующего законодательства. Граждане, имеющие подсобное хозяйство и лишенные возможности спокойно и цивилизованно торговать своей продукцией, стремятся к созданию стихийных, неорганизованных и несанкционированных торговых точек. Учитывая трудное финансовое положение многих россиян из-за наступившего финансового кризиса, это может привести к росту нелегальной торговли, поднять социальную напряженность в обществе. Особенно актуально принятие законопроекта сейчас, когда уже не за горами период сбора урожая.
 
Хочу напомнить, что в соответствии с поручением президента РФ в стране разрабатывается доктрина продовольственной безопасности, предполагающая в том числе и защиту отечественного производителя. Данный законопроект - один из шагов в этом направлении. Он будет способствовать насыщению потребительского рынка качественной продукцией по доступной цене, что, в свою очередь, сократит зависимость России от импорта.
 
В 2007 году Россия импортировала сельхозсырье и продовольствие на $27,6 млрд. В 2008 году этот показатель достиг $36 млрд. На закупку продовольствия РФ тратит ежегодно до $16 млрд, а на поддержку собственного агрокомплекса - около $2 млрд. В целом по стране импорт продовольствия составляет порядка 40%, тогда как порог продовольственной безопасности - 20%. Цифры красноречиво свидетельствуют - настало время решительных действий. 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования