У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Государственная власть не только берет на себя обязательства, но и безусловно их исполняет


С 15 мая начинает действовать льготный тариф на авиабилеты в Москву, Санкт-Петербург и Сочи и в обратном направлении для жителей Дальнего Востока. Льготой в период до 15 сентября может воспользоваться любой житель региона в возрасте до 23 лет включительно и старше 60 лет.
 
Напомним, что 17 марта правительство РФ утвердило правила предоставления авиакомпаниям субсидий в целях обеспечения доступности для пассажиров воздушного сообщения между Дальним Востоком и европейской частью России. Стоимость билета будет составлять от 7 до 9 тысяч рублей. Росавиация подписала соответствующие договоры о субсидировании перевозок с российскими авиакомпаниями "Аэрофлот", "Владивосток Авиа", ГТК "Россия", "Мирнинское авиапредприятие", "Сибирь", "Трансаэро" и "Якутия".
 
Координатор Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» Ирина Яровая:
 
В преддверии летних отпусков тема оплаты проезда, особенно для жителей Дальнего Востока становится все более актуальной. Тарифы на авиаперевозки очень высоки, потому что рыночные цены сегодня диктуют свои условия и фактически для того, чтобы приобрести билет жителю Дальнего Востока необходимо затратить средства в сумме порядка 40 тыс. рублей. Конечно, это очень большие суммы.
 
Чуть менее года назад на встрече с Владимиром Путинным мы задавали вопрос о том возможно ли оказать меры государственной поддержки для жителей дальнего Востока, чтобы наша страна была им известна не только по географической карте, а была реальная возможность хотя бы в летний период выехать в отпуск. И вы знаете, Владимир Владимирович сразу же подтвердил свое намерение решить эту проблему, и он действительно ее решил. Уже выделены серьезные государственные средства на субсидирование авиакомпаний. Сегодня ситуация выглядит таким образом, что в период с 15 мая по 15 сентября нашим гражданам в возрасте до 23 лет и старше 60 лет государство компенсирует расходы на проезд с Дальнего Востока.
 
В качестве примера я могу сказать, что на Камчатке в этот период смогут воспользоваться этим правом порядка 45 тысяч человек. Вы понимаете, что для региона, где общая численность жителей больше 300 тысяч – это очень значительная цифра.
 
Буквально 15 мая в Москву уже прилетят первые пассажиры. Я знаю, что в их числе будет молодая девушка, которая недавно окончила вуз и, перед тем как начать свою трудовую деятельность, она получила возможность приобрести билет и поехать отдохнуть к морю. Я знаю, что летит пенсионер, который очень давно не виделся со своими родственниками и также рад этой возможности.
 
Я полагаю, что такие меры государственной поддержки, которые осуществлены в сложных условиях последствий мирового экономического кризиса, подтверждают то, что сегодня государственная власть не только берет на себя обязательства, но и безусловно их исполняет. Все социальные гарантии, которые были приняты, социально обеспеченны. Я думаю, что только такой государственный подход сегодня определяет тот высокий уровень доверия граждан и к правительству, и в целом к партии «Единая Россия».
 
В заключение, я хотела бы сказать о том, что те меры, которые сегодня предпринимаются государством по развитию и поддержке Дальнего Востока сегодня, действительно глобальны. Предстоящий саммит АТЭС, Программа «Дальний Восток и Забайкалье» - это те комплексные меры, которые в ближайшее время позволят говорить о Дальнем Востоке, как об одном из самых приоритетных и стратегически важных регионов России, который еще раскроет свой большой экономический потенциал.
 
Всем большой привет и, конечно же, наилучшие пожелания. Жителям Дальнего Востока хочу пожелать хороших летних отпусков. 
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования