У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Дмитрий Вяткин: Новый порядок назначения председателя КС юридически оправдан
«Участие Президента в назначении на должность председателя Конституционного суда оправдано юридически и полностью соответствует духу и букве Конституции», - заявил депутат Госдумы, член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Дмитрий Вяткин, комментируя поддержанную депутатами в первом чтении президентскую инициативу об изменении порядка назначения руководства КС.
 
Новая процедура «позволит поднять ответственность и значимость самой должности председателя Конституционного суда», - считает Вяткин. В этой связи он напомнил, что гарантом Конституции в России является Президент, а Конституционный суд – судебный орган конституционного контроля. И их деятельность по обеспечению и защите конституционных прав граждан взаимосвязана.
 
Изменения, по словам депутата, «представляются юридически оправданными и потому, что применение нового порядка назначения позволит избежать возможных кардинальных расхождений во мнении самих судей КС относительно кандидатуры председателя».
 
К тому же, по мнению Вяткина, «аналогичным образом назначаются председатели Верховного и Высшего арбитражного судов». При этом он отметил, что «процедура принятия Конституционным судом решений остается прежней – коллегиальное голосование, и председатель КС при голосовании как и прежде не будет иметь преимущественного права».
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования