У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Единороссы выступают за правовую культуру в сфере торговли
3 июня в Госдуме состоялось итоговое заседание рабочей группы по разработке законопроекта «Об организации торговой деятельности на потребительском рынке». Предполагается, что уже 4 июня законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму.
 
Открывая заседание, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», координатор Государственно-патриотического клуба Ирина Яровая отметила, что в российском законодательстве сегодня отсутствует надлежащее правовое регулирование торговой деятельности на потребительском рынке, что, в свою очередь, привело к негативной практике в отношении производителей и торговых сетей и влечет за собой неконтролируемый рост цен на продовольственные товары.
 
Яровая отметила, что перед тем как законопроект будет внесен в Госдуму, разработчики решили еще раз встретиться с представителями и торговых сетей, и компаний-производителей, чтобы подробно обсудить текст законопроекта и, если необходимо, внести поправки. Законопроектом в частности, вводится новый термин - «услуги розничной торговли». Под ним подразумевается формирование ассортимента, приемка товаров, хранение, предпродажная подготовка, выкладывания на полки, предложение товаров покупателю, расчет с покупателем, отпуск товаров.
 
"Это определение позволит признавать условия договоров о любых услугах ничтожными, а, следовательно, бесплатными, ведь, по сути, они и являются сущностью самой торговой деятельности", - считает Яровая. В проекте закона также прописывается определение сетевой торговой организации.
 
Яровая также подчеркнула, что все, что связано с продовольствием, имеет огромное значение для страны. «Вопросы продовольственной безопасности включены в число приоритетов национальной безопасности России, напрямую связаны с экономической, социальной и демографической стратегией развития», - уточнила она.
 
При этом Яровая обратила внимание, что этим законопроектом не предполагается ужесточать условия работы для сетей. "Речь идет не о карательном законе, мы просто восполняем законодательный вакуум, пытаемся прописать условия "игры", основу правовой культуры в этой сфере". Сейчас в ней слишком много неопределенности, а мы хотим установить прозрачные правовые процедуры», - подчеркнула Яровая. 
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования