У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Такой инструмент, как ограничение предельного уровня торговых наценок возможен и необходим
- Для того чтобы такая мера, как ограничение предельного уровня торговой наценки стала реальным инструментом защиты интересов покупателей, и создала на рынке равноправные условия для продавцов и производителей продуктов питания, необходимо делегировать Правительству такие полномочия, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России» Ирина Яровая, комментируя внесенный в Госдумы законопроект «Об организации торговой деятельности на потребительском рынке». – Это уже сделано по лекарственным препаратам. Кроме того, регулирование торговой наценки связано с региональным принципом, ведь это и различная транспортная доступность, и разная покупательская способность населения и т.д. То есть, необходим дифференцированный подход к решению этой проблемы.
 
Почему нельзя в законе просто прописать процентный предельный уровень? Сделав это, мы пошли бы просто по пути популизма, ведь тогда было бы непонятно, из чего ограничение складывается. Поэтому, мы посчитали, что такие правительственные структуры, как ФАС, Минсельхоз, Минпромторг, Минэкономразвития и др. в состоянии провести мониторинг цен, соотнести их с перечнем товаров по ст. 164 Налогового кодекса (товары, реализуемые со льготной ставкой НДС 10 %) и, определив соответствующий баланс, предложить рабочий инструмент, который позволит защитить интересы покупателей, а также дать толчок к развитию производства и расширения торговли. Разные группы продовольственных товаров должны попадать под разный уровень предельный торговой наценки. Ведь у них по-разному формируется ценообразование и покупательский спрос.
 
Прямое влияние на ценообразование также будет оказывать положение законопроекта о сроках возврата средств за поставленные продовольственные товары: 3 дня для товаров, срок реализации которых составляет мене 72 часов и 10 дней – для всех иных продовольственных товаров. Это позволит нашим производителям не прибегать к дополнительным кредитным средствам, а получая в срок деньги за реализованную продукцию, развивать свое производство.
 
Неизменным остается одно – такой инструмент, как ограничение предельного уровня торговых наценок возможен и необходим.
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования