У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Без преувеличения стратегическим прорывом в вопросах переселения с северных территорий и Дальнего Востока является современный подход Правительства РФ

«Без преувеличения стратегическим прорывом в вопросах переселения с северных территорий и Дальнего Востока является современный подход Правительства РФ, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», зампред комитета ГД РФ по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая, комментируя итоги «Правительственного часа». - Подтверждая финансово право граждан на переселение, государство впервые последовательно заняло позицию сохранения численности населения на этих стратегически важных для России территориях. Во-первых, это выражается в концепции строительства нового жилья взамен сейсмически опасного, а не косметическое укрепление обветшалых и сейсмоопасных строений. Во-вторых, это готовность Министерства регионального развития совместно с депутатами законодательно закрепить право северян на реализацию жилищного сертификата в пределах территории субъекта проживания, а также близлежащих регионов. В-третьих, это концептуально новый подход в праве коренных малочисленных народов на реализацию жилищного сертификата, с учетом специфики и уклада жизни по сохранению территории проживания.
 
На встрече с Владимиром Владимировичем Путиным я задавала вопрос о его видении современной политики Правительства в части заселения территории Крайнего Севера, Дальнего Востока, необходимости новых подходов в миграционной и демографической политики. Лидер «Единой России» очень хорошо знаком с условиями проживания населения на этих территориях. Неоднократно бывал он и на Камчатке. Поэтому его позиция абсолютно отражает взвешенный государственный подход по стратегическому приоритету этих территорий, сохранению населения и повышению качества жизни людей, прежде всего жилищных условий, и, что очень важно, совпадает с ожиданиями жителей Дальнего Востока. Мы готовим предложения для Минрегионразвития по совершенствованию законодательства именно по вопросам переселения, и надеемся на совместное конструктивное взаимодействие».
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования