У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Духовное воспитание нужно для будущего

16 июня Государственно-патриотический клуб партии "Единая Россия" проводит круглый стол, на котором обсуждается "Концепция духовно-нравственного воспитания школьников". Концепция включена в проект федерального государственного образовательного стандарта общего образования, разрабатываемого Институтом стратегических исследований в образовании.
 
Мы предлагаем сегодня обсудить, на наш взгляд, важнейший вопрос для будущего российского общества, связанный с духовно-нравственным воспитанием нового поколения, отметила координатор Государственно-патриотического клуба Ирина Яровая, открывая работу круглого стола.
 
"Накануне заседания я просматривала информацию о тех проблемах, которые беспокоят наше общество, и поняла, что в глубине таких проблем, как насилие в молодежной среде, ксенофобия, уход от семейных ценностей, наркомания лежат общие истоки - девальвация духовно-нравственных ориентиров - заявила Яровая. - И без их восстановления крайне сложно, даже невозможно, говорить о каких-либо достижениях".
 
В течение тысячелетий сильной стороной российского обществ были высокие нравственные эталоны, сила духа, напомнила координатор ГПК.
 
"Однако за последние 20 лет многие традиционные ценности России были забыты. И мы понимаем, как сложно сейчас, после периода безвременья и девальвации, восстановить эти ориентиры, тем более привить их детям", - заверила Яровая.
 
Она отметила, что в экспертном сообществе, безусловно, есть разные точки зрения на содержание "Концепции духовно-нравственного воспитания школьников".
 
"Но я уверена, что у всех участников сегодняшней дискуссии, есть согласие в главном - что духовно-нравственное воспитание школьников является важной основой возрождения в обществе таких понятий, как мораль, нравственность, гуманизм, патриотизм, человеческая доброта", - заявила она
 
В заключение Яровая выразила надежду, что участники круглого стола смогут предложить реальные методы для решения этой задачи. 
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования