У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Сергей Попов: Вопрос нравственного воспитания детей обсуждается более 5 лет


Принципы и методика духовно-нравственного воспитания детей - принципиальный вопрос, заявил председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов в рамках своего выступления на круглом столе, посвященном проекту "Концепции духовно-нравственного воспитания школьников".
 
Он отметил, что, по большому счету, этот вопрос обсуждается в Партии и профильными комитетами Госдумы уже более 5 лет - за это время был изучен опыт регионов, интересные проекты общественных организаций и религиозных конфессий.
 
"Таким образом, у нас есть большая база, которая позволяет достаточно критично подойти к тем принципам, которые обозначены в Концепции", - отметил Попов.
 
По мнению главы комитета Госдумы, в проекте есть ряд недостатков. "Например, там нет четкого понимания временных объемов обучения, нет решения вопроса, как соотносить обязательную часть с инвариантной", - сказал он.
 
Попов уверен, что если речь идет только о факультативном преподавании, отдачи от таких занятий не будет, потому что найти для них время окажется проблематично.
 
Он также напомнил, что Минобразование уже закрыло обсуждение этой Концепции. Однако, по его мнению, отсутствие широкого общественного обсуждения документа недопустимо.
 
"Я уверен, что будет сложно не учесть позицию "Единой России" и нашего клуба при принятии документа,- заявил Попов. - Тем более что наша цель выработать наиболее точный вариант для воспитания нашего подрастающего поколения". 
 
 
Официальный сайт "Единой России"
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования