У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Григорий Ивлиев: Молодежи нужна полная картина происходящего в обществе
Председатель Комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев в рамках обсуждения проекта «Концепции духовно-нравственного воспитания школьников», отметил, что документ составлен грамотно и у него есть ряд очевидных достоинств. Например, то, что общие положения этой концепции таковы, что их можно использовать в разных учебных курсах.
 
Однако, подчеркнул глава комитета Госдумы, круглый стол посвящен не перечислению достоинств, а поиску слабых моментов Концепции.
 
По словам Ивлиева, главное, что нельзя забывать при разработке подобных документов, - ориентацию на воспитание свободной творческой личности.
 
«Я не приемлю обращению опыту прошлых лет и других стран, также как жесткое насаждение религиозных норм, – заявил Ивлиев. - Поэтому создавая акценты на таких моментах, как соответствие духовным традициям, мы не должны забывать о таких понятиях, как свобода».
 
Ивлиев также обратил внимание на методику преподавания. Он уверен, что молодому поколению нужно давать полную картину происходящего в современном обществе. «Если мы только будем втолковывать им те идеалы, которые сами считаем верными, то ничего не добьемся. Нужно, чтобы дети сами пришли к нужным выводам через сравнение, спор, дискуссию», - уверен он.
 
Председатель комитета Госдумы подчеркнул, что Концепция основана на законодательстве и рассказал о некоторых юридических нововведениях, которые уже закрепил или рассмотрит в ближайшее время парламент.
 
«Мы законодательно закрепили обязанность всех культурных учреждений пропагандировать духовно-нравственные знания. Кроме того, на следующей неделе мы будем рассматривать норму, которая предполагает обязательное информирование родителей обо всех учебных программах и предоставление им возможности выбора. Это позволит решить сразу две задачи: во-первых, включить родителей в процесс обучения, а во-вторых, благодаря ей, мы сможем факультативно ввести такие предметы, как основы религиозного воспитания и другие», - заключил Ивлиев. 
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования