У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: «Свеча памяти» - не только дань уважения старшим поколениям, но и защита нашего исторического будущего
В ночь с 21 на 22 июня во многих домах России на подоконнике будет зажжена свеча в память о погибших в Великой Отечественно войне. Инициатива акции «Свеча памяти» принадлежит  Государственно-патриотическому клубу «Единой России»; она приурочена к дню начала Великой Отечественной войны. Активную поддержку акции оказывает Русская Православная Церковь, а также ветеранская организация "Боевое братство".
 
Основные мероприятия в рамках акции – это массовый сбор молодежи 21 июня вечером на Поклонной горе в Москве. 10 тыс. членов движения «Наши» зажгут свечи от вечного огня. В 4 утра состоится молодежная акция «Аллея памяти» на Воробьевых горах в Москве. 
 
В ночь с 21 на 22 июня акция будет проходить также в Волгограде, Ярославле, в Белоруссии и на Украине. Об этом сообщила депутат Госдумы РФ, представитель руководства Государственно-патриотического клуба «Единой России» Ирина Яровая. По ее словам, акция «Свеча памяти» - это «наш простой и понятный ответ» нынешней ревизии истории, которая связана с Великой Отечественно войной. «Это не только дань уважения старшим поколениям, но и защита нашего исторического будущего», - сказала она.
 
Исполнительный директор мемориального общественного центра «Свеча памяти» Павел Илларионов продемонстрировал видеоролик, призывающий участвовать в акции, который будет показан по разным телеканалам. Он обратился к СМИ с просьбой об информационной поддержке акции. П. Илларионов выразил надежду, что данная акция станет традиционной, что подобные мероприятия будут проводиться и в связи с другими значимыми историческими датами. По его словам, «Свеча памяти» позволяет объединить соотечественников в России и за рубежом. «Это дело всего русского мира, где помнят павших во Второй мировой войне», -- отметил выступавший.
 
 

Агентство религиозной информации "Благовест-инфо"
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования