У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Только сохраняя и защищая нашу историческую память, мы можем уверенно смотреть в будущее

Миллионы поминальных свечей зажгли в эту ночь в России. По инициативе Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» и при поддержке Московской патриархии мемориальная акция «Свеча памяти» прошла во многих российских городах.
 
Центром поминальных торжественных мероприятий стал Волгоград. Над Мамаевым курганом звучал голос Левитана, объявляющего о вероломном нападении гитлеровской армии. Минуту молчания отсчитывал метроном. Десятки ветеранов и жителей города принесли к монументу Родины-матери цветы. После траурной церемонии в озеро Слез опустили плот с зажженными свечами.
 
«Только сохраняя и защищая нашу историческую память, мы можем уверенно смотреть в будущее, - заявила участник траурной церемонии, координатор ГПК, депутат Госдумы Ирина Яровая. - Акция «Свеча памяти» - это наш простой и понятный ответ нынешним попыткам ревизии истории, связанной с Великой Отечественно войной. Казалось бы, истина о нашей Победе всегда будет передаваться из поколения в поколение, и никто и никогда не будет пытаться интерпретировать ее как-то иначе. Однако время показало, что политические цели иногда оказываются выше исторической правды и общечеловеческих ценностей. Попытки реабилитировать нацизм и фашизм посягают на незыблемые общечеловеческие ценности. К сожалению, в современных условиях Россия вынуждена сталкиваться с такими откровенно инспирированными провокациями. Но это означает ровно то, что мы, как государство и общество, обязаны противопоставить этому нашу гражданскую, государственную и правовую позицию».
 
Одновременно со «Свечей памяти» в Волгограде был дан старт акции «Гордимся прошлым, верим в будущее!» по сохранению и восстановлению братских могил, обелисков и памятников Великой Отечественной войны. Она продлится до 9 мая 2010 года, дня, когда весь мир будет отмечать 65-ю годовщину Великой Победы. 

 
 
 

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования