У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Дмитрий Вяткин: Лишение права голоса любой делегации ПАСЕ – это не способ решения спорных вопросов
Ситуация, при которой инструментом давления на любую из стран-членов СЕ является пересмотр полномочий ее делегации в ПАСЕ, есть очень опасная тенденция, заявил депутат Госдумы, член российской делегации в ПАСЕ Дмитрий Вяткин, комментируя обсуждение в ассамблее вопроса о возможном пересмотре полномочий украинской делегации, итогом которого стало принятие подтвердившей их резолюции.
 
Суть претензий к Украине со стороны ряда парламентариев ПАСЕ заключается в том, что украинское правительство «слишком долго не решало вопрос о представлении в Европейский суд по правам человека кандидатуры на должность судьи от Украины».
 
«Если Ассамблея будет действовать таким образом, то ее деятельность будет противоречить уставным целям этой организации», - заметил Вяткин. Он напомнил, что в соответствии с п.8.2 регламента ПАСЕ «основаниями, по которым полномочия национальной делегации могут быть оспорены являются серьезные нарушения основополагающих принципов СЕ, изложенных в статье 3 и преамбуле устава. А также систематическое нарушение страной–членом СЕ взятых на себя обязательств и отказ сотрудничать в процессе мониторинга ассамблеи. «Весьма сомнительно, что в данной ситуации Украина грубо нарушила указанные нормы», - отметил депутат.
 
В этой связи парламентарий подчеркнул, что «происходящие в Украине политические процессы связаны с непримиримым соперничеством первых лиц государства и стоящих за ними политических сил». «Все это оказывает негативное влияние не только на внутриполитическую и экономическую ситуации в стране, но и даже на исполнение обязательств Украины перед Советом Европы: первые лица государства слишком заняты борьбой друг с другом и им некогда заниматься каждодневной работой». 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования