У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Дмитрий Вяткин: Доклад ПАСЕ «О политически мотивированных нарушениях в судебных процессах в странах Европы» политизирован
«Тон доклада «О политически мотивированных нарушениях в судебных процессах в странах Европы» очень сильно отличается от резолюции и рекомендаций к нему, которые выдержаны в довольно мягких формулировках, - заявил депутат Госдумы, член российской делегации в ПАСЕ Дмитрий Вяткин, оценивая документ представленный в ПАСЕ бывшим министром юстиции Германии Сабиной Лойтхойзер-Шнарренбергер. - Это говорит о том, что готовился он исключительно ради шумного информационного эффекта и носит политический, а не юридический характер».
 
Парламентарий напомнил, что авторы проекта, который очевидно будет рассмотрен и принят на осенней сессии ПАСЕ, констатируют, «что борьба с правовым нигилизмом в России далека от успешного завершения». Вяткин не сомневается, что «оппоненты России в ПАСЕ постараются сделать резолюцию и рекомендации к докладу более жесткими, подготовив многочисленные поправки к ним».
 
Вместе с тем, по его словам, резолюция в ее нынешнем виде «естественно не учитывает недавно принятые Госдумой законы, устанавливающие специальный порядок возбуждения уголовных дел в отношении адвокатов, а также – новый порядок назначения федеральных судей». «Это упущение делает многие из претензий, высказанных в проекте резолюции, несостоятельными, и российская делегация при подготовке своих поправок в резолюцию обратит на это самое пристальное внимание», - заверил Дмитрий Вяткин.
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования