У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Ярмарки выходного дня выгодны и производителям, и покупателям
Ярмарка - это удобный формат организации торговли как отечественному производителю, так и покупателю, считает координатор Государственно-патриотического клуба (ГПК) «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая.
 
3 июля в Москве по инициативе столичных властей открывается ярмарка выходного дня.
 
Комментируя в понедельник возможности регулирования торговой деятельности, она подчеркнула, что «На ярмарках наши производители получают уникальную возможность свободной торговли, без административных ограничений, и по цене без каких-либо торговых наценок". "В свою очередь, покупатели получают возможность приобрести из первых рук товары высокого качества, свежести и по доступной цене, - сказала Яровая. - Я думаю, что это уникальное совпадение взаимных интересов производителя и покупателя очень важно».
 
В современных экономических условиях, считает Яровая, для государства очень важно, с одной стороны, поддержать отечественного производителя, а с другой - создать новые возможности для населения по приобретению продуктов питания, доступных по цене. «Ярмарочная форма позволяет органам местного самоуправления в полной мере удовлетворить интересы обеих сторон, а также продемонстрировать, что свою заинтересованность в том, чтобы решать вопросы производителей и жителей муниципалитетов», - добавила она.
 
Яровая рассказала, что подобный формат торговли уже опробован в ряде регионов. В частности, во Владивостоке. По оценкам мэра города Игоря Пушкарева, цены на ярмарках значительно – до 20% - ниже чем обычно. Есть примеры проведения ярмарок выходного дня и в Твери. «Конечно же, это очень выгодно и для граждан, и для производителей, у которых увеличивается объем реализации товара. Ярмарка дает новую возможность для реализации товара и для тех производителей, которые не являются индивидуальными предпринимателями или юрлицами –садоводам-огородникам, но которые производят много качественной продукции», - добавила Яровая.
 
Координатор ГПК назвала ярмарочную торговлю очень перпективной и выгодной для России. Именно поэтому, подчеркнула она, в законопроекте, подготовленном депутатам фракции «Единая Россия» по организации торговли на потребительском рынке, есть статьи, посвященные специально именно этой форме реализации товара.
 
«Тот факт, что в Москве открывается ярмарка выходного дня, свидетельствует о том, что как всегда мэрия столицы идет в ногу со временем. А, самое главное, она действительно думает и заботится и о горожанах, и о тех людях, которые сегодня готовы поставлять свежую сельхозпродукцию на рынки и сделать ее доступной для покупателей», - заключила Яровая. 
 
 
Официальный сайт "Единой России"
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования