У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Григорий Ивлиев: Телеканалы должны сами соблюдать этические нормы
Качество телеэфира нужно обеспечивать путем добровольного соблюдения этических норм, а не законодательными запретами. Такое мнение сегодня высказал руководитель комитета Госдумы по культуре, единоросс Григорий Ивлиев.
 
Напомнив, что недавно был утвержден перечень бесплатно распространяемых теле- и радиоканалов, депутат подчеркнул, что "это подразумевает определенные обязательства таких каналов перед всем обществом". "Наилучшей правовой формой подобных обязательств являются добровольно принятые телеканалами и всем профессиональным сообществом правила и этические нормы, согласованные с ведущими общественными силами, такими как партии, традиционные конфессии, молодежные организации, - убежден он. - Такая мягкая форма регулирования может иметь более сильный эффект, чем любые законодательные запреты".
 
"Что касается остальных телеканалов, за исключением специфических платных ресурсов, то они в такой ситуации будут вынуждены следовать общим правилам, - полагает депутат. - В противном случае у общества есть такие рычаги воздействия, как давление на рекламодателей или просто бойкот телеканалов- нарушителей".
 
При этом вмешательство государства "будет эффективно лишь на рубеже защиты общества от реальных правонарушений - экстремизма, создания условий для террористической деятельности, порнографии и пропаганды насилия, - уверен Ивлиев. - Но и здесь роль общественных институтов важна для определения четкой грани между правонарушением и нарушением профессиональной этики". "Ответственность должна быть в обоих случаях, но совершенно различная", - заключил он.
 
 
ИТАР-ТАСС
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования