У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
Ирина Яровая: Качество образования определяет национальный успех во всех сферах жизни общества и государства

«Несмотря на условия мирового экономического кризиса, решение Председателя Правительства Владимира Путина по обязательному бюджетному обеспечению «северных» надбавок за классное руководство и стаж работы, является социально ответственным и подтверждает сохранение государственных приоритетов, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», сопредседатель Совета по качеству образования при Президиуме Генсовета Партии Ирина Яровая. - Подтверждением тому - новые государственные гарантии и меры поддержки для студентов».
 
По мнению Яровой, качество системы образования остается той системой координат, которая определяет национальный успех во всех сферах жизни общества и государства. «Поэтому столь важно не допустить просчетов сегодня, которые предопределяют завтра. Внимание нашего лидера и партии к вопросам образования позволяет уйти от формализма в объективной оценке ситуации и реализовывать качественно новые подходы». 
 
«Несомненно, эффективность использования бюджетных средств мы считали и считаем одним из важнейших условий развития не только в образовании. Это не просто скрытый резерв развития. Это элементарное и обязательное требование. Иначе результат будет посредственным. Рачительное, грамотное и эффективное, целевое использование государственных средств должно стать «ЕГЭ» для чиновников всех уровней», - считает депутат. 
 
Как отметила Яровая, на площадках Государственно-патриотического клуба Партии в регионах, а также в рамках созданного при поддержке лидера «Единой России» Владимира Путина Совета по качеству образования продолжится работа над концепцией духовно-нравственного воспитания детей. «Мы реализуем наработки по федеральным образовательным стандартам в конкретных инициативах по количеству и качеству учебной литературы, в том числе по истории, по поддержке и подготовке педагогических кадров, предложим и законодательные инициативы. Мы будем, как и ранее, активно взаимодействовать, не только с профильными министерствами и ведомствами, но и с педагогами, родительским сообществом, учеными и экспертами, станем использовать возможности нашего регионального актива. Единое образовательное и культурное пространство в России - основа стратегии развития и конкурентоспособности страны», - подчеркнула парламентарий.
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования