У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Нужно создавать систему государственных институтов защиты прав ребенка


«Решение о введении новой государственной должности - уполномоченного по правам ребенка, является своевременной, прогрессивной и правильной мерой, - считает координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», зампред комитета ГД РФ по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая. – А кандидатура Алексея Голованя на эту должность – достойной. Мы рады этому назначению. Наш клуб уже давно с ним взаимодействует. Головань, человек неравнодушный, деятельный, любящий детей и знающий их проблемы, работал уполномоченным по правам ребенка в Москве. И даже в этой должности он пытался объединить регионы в решении проблем по защите законных прав детей».
 
Парламентарий считает, что появление института уполномоченного по правам детей – это первый шаг на пути правового регулирования защиты прав детства, а также создания в стране ювенальной юстиции. «Думается, сегодня все пришли к пониманию того, что об этой проблеме нужно не просто говорить, а создавать систему государственных институтов защиты прав ребенка, которые взаимодействуя, предлагали бы комплекс необходимых мер. Ведь ребенок, как никто другой, нуждается в том, чтобы его права и интересы были бы защищены».
 
«Со своей стороны ГПК готов к дальнейшей совместной работе с «детским» омбудсменом по продвижению новых законодательных инициатив, по формализации современных подходов защиты прав детей не только на федеральном, но и, что очень важно, на региональном уровне. Права ребенка должны быть защищены даже в самой отдаленной от столицы деревушке», - подчеркнула Яровая.
 
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования