У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Роднина: «Дворовый тренер» - часть программы воспитания здорового поколения

Пресс-конференция, посвященная подведению первых итогов партийного проекта «Дворовый тренер», в среду прошла в Информационном центре ЦИК «Единой России». Как передает корреспондент ER.RU, руководитель проекта, депутат Госдумы, представитель Государственно-патриотического клуба, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, в своем выступлении, отметила, что «Дворовый тренер» – это программа, которая будет входить в систему заботы государства и Партии о подрастающем поколении.
 
Она напомнила, что руководителями страны была поставлена задача довести до 80% число детей, которые регулярно занимаются спортом.
 
«Почему мы так срочно выступили с этим проектом? – отметила Роднина. – Просто мы прекрасно понимали, что в стране кризис, а значит, достаточно большое количество детей останется без занятого летнего отдыха. Беспокоила нас и проблема трудоустройства студентов, которые остались без летних подработок», - заявила она.
 
Депутат подчеркнула, что проект не новый. «Похожие проекты были в нашей стране при Союзе. В некоторых регионах они не прекращали своего существования – таких как Иркутская и Челябинская области, Москва», - заявила она.
 
Роднина сообщила, что в проекте сегодня принимают участие 14 регионов. «В 9 из них уже прошли так называемые «дворовые олимпиады» по различным видам спорта - часть региона провели их в День физкультурника, другие проведут их в сентябре. А в октябре мы планируем подвести общий итог проекта - будут выявлены не только лучшие регионы, где работал проект, но и лучшие тренеры, которые работали с детьми», - заверила депутат.
 
Руководитель проекта подчеркнула, что задача его организаторов была в том, чтобы не просто привлечь ребят к занятиям спортом, а, прежде всего, организовать работу на тех площадках, которые уже есть.
 
«Теперь наша задача логично обеспечить занятость детей на школьных площадках, во дворах, способствовать появлению школьных команд, проведению соревнований – заявила она. - То есть выстроить всю вертикаль этих занятий. Конечно, в этом году все это было очень спешно, учитывая экономические условия, но мы очень надеемся, что в дальнейшем эту программу подхватит "Молодая Гвардия" и другие молодежные движения», - отметила Роднина.
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования