У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Очевидно, что ни у одной из стран не было готового рецепта выхода из кризиса


«Очевидно, что ни у одной из стран не было готового рецепта, шаблонов, как нужно действовать в условиях кризиса, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России» Ирина Яровая, выступая в пятницу в рамках дискуссии политических клубов «Единой России» на тему: «Начало нового политического сезона. Кризис закончен?». - И то, что российская политическая система действовала адекватно, своевременно и профессионально, на наш взгляд, чрезвычайно важно».
 
В преддверии нового политического года очень важно говорить не только о новых установочных политических задачах, но и о том, каковы результаты года прошедшего,  отметила депутат: «Во-первых, сохранилось социальная ориентированность государства. Во-вторых, продолжилось реформирование политической системы. Заявлена и начала реализовываться антикоррупционная программа. Казалось бы, в условиях кризиса нет смысла этим заниматься. Вместе с тем, именно такие решения и действия обеспечивают единую, последовательную логику действий власти». 
 
По мнению Яровой, если учитывать геополитический фактор, то Россия в период кризиса заявила о своих новых сильных сторонах: «Мы стали главным гарантом энергетической стабильности  в мире и инициатором многих энергосберегающих технологий. Кроме того, последние выступления Президента и Премьера свидетельствуют о том, что Россия не находится в состоянии растерянности и те переговоры, которые сейчас ведет наша страна, они ведутся не с позиции слабого». 
 
В этой связи возникает вопрос приоритета: сильное государство или наращивание либеральных ценностных ориентиров? «Сильное государство» ни в коей мере не означает, что нужно проводить полную национализацию, уверена депутат. «Именно бизнес обратился к государству с просьбой о помощи. И государство эту помощь бизнесу дала. Другое дело, что неэффективный бизнес оказался не таким социально-ответственным игроком, каким выступило в период кризиса государство». 
 
Яровая напомнила, что партия в период кризиса заключила соглашение с сельхозтоваропроизводителями. «Это еще раз подтверждает статус доверия нашей партии, реальный сектор видит в нас ту политическую силу, которая готова предложить новые пути решения их проблем. Стоит отметить, что осенняя сессия начнется с рассмотрения законопроекта о торговой деятельности, который был подготовлен нами по поручения Владимира Путина».
 
Как считает Яровая, новые установочные задачи должны тесно увязываться с предыдущими. «Усилия ГПК в новом политической сезоне будут направлены на решении различных вопросов, в том числе, и на продовольственной безопасности. Предложения нашего экспертного сообщества сегодня востребованы, идеи, предложения, которые озвучиваются на публичных площадках клуба, являются своеобразным мостом между обществом и властью. Например, мы смогли обеспечить диалог и потребителей, и производителей продуктов питания, и ритейлеров. Да, разговор оказался очень сложным и те решения, которые были приняты – это результат многих компромиссов. Вместе с тем, все это укладывается в контекст антикризисных мер».
 
Отвечая на тезис либерально клуба о том, что с уходом культурной, технологической и производственной эпох у нас образовалась пустота, которая никак сегодня не заполняется, координатор ГПК заметила, что речь нужно вести о не пустоте, а о преемственности: «Смысл консервативной идеологии состоит в том, чтобы обеспечить преемственности, а не в том, чтобы забыть все прошлое и создавать только новое. Сегодня руководство страны заявляет о том, что в числе приоритетов государственной политики остаются духовные, ценностные ориентиры, культура, сохранение языка и защита исторической памяти». В предстоящем политическом сезоны ГПК продолжит работу с образовательными программами, историко-культурным наследием, сообщила депутат.
 
Завершая свое выступление, Яровая заявила, что без целевого, эффективного использования государственных средств, говорить о выходе из кризиса будет кране сложно. «Неумение рачительно использовать те средства, которые сейчас имеются у федерального центра и регионов может отрицательно сказаться на исполнении многих социальных программ». 
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования