У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Вопрос о присвоении Дню освобождения Сахалина и Курил от японских милитаристов статуса государственного праздника достоин обсуждения на уровне федеральной власти


День освобождения Сахалина и Курил от японских милитаристов, который отмечают на островах третьего сентября, может стать государственным праздником. Об этом говорилось 8 сентября в ходе пресс-конференции с депутатами Государственной Думы Ириной Яровой и Виктором Нефедовым, а также депутатом Сахалинской областной Думы Андреем Хапочкиным.
 
Вопрос о возможности сделать праздник государственным подняли журналисты. Ирина Яровая сообщила, что этот праздник также отмечается на Камчатке и вопрос этот достоин обсуждения на уровне федеральной власти.
 
«Инициатив о присвоении празднику государственного статуса к нам не поступало, но мы готовы его рассмотреть. Хотя, я считаю, что статус не важен, намного серьезнее – это наше отношение к исторической памяти и наследию, традиционное чествование погибших и тех, кто остался жив, восстановление преемственности поколений», - отметила Ирина Яровая.
 
Высказался за появление еще одного официального праздника Российской Федерации и Виктор Нефедов.
 
«Я считаю, об этом стоит задуматься, тем более, когда у мировой общественности зачастую идет уменьшение заслуг нашего народа в окончании Второй мировой войны. Появление еще одного тематического государственного праздника способно укрепить нашу позицию в этом вопросе», - сообщил он.
 
 
РИА Сахалин-Курилы
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования