У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Нельзя учить детей по разным учебникам в рамках одного предмета


 
Вопрос о появлении единого федерального комплекса школьных учебников решается в Министерстве образования Российской Федерации. Об этом было сообщено на пресс-конференции, посвященной открытию в Сахалинской области регионального отделения Государственно-патриотического клуба.
 
Как сообщила координатор клуба, депутат Государственной Думы Ирина Яровая, в России должен быть один комплект учебников для каждого класса, по которому будут учиться дети, проживающие как в поселках на Сахалине или Камчатке, так и в Санкт-Петербурге и Москве.
 
«Школьные знания для всех должны быть одинаковыми, нельзя учить детей по разным учебникам в рамках одного предмета. Кроме того, наивно полагать, что наши педагоги, выбирая тот или иной учебник, покупают все 20 в альтернативе, изучают каждый, а потом принимают решение, какой же из них достовернее», - сообщила Ирина Яровая. 
 
По ее мнению, мировоззрение человека определяют родной язык, литература и знание истории. И на изучение этих предметов стоит обратить особое внимание.
 
«Если мы говорим сегодня о том, что дети не знают стихи Самуила Маршака и Агнии Барто, то это проблема не детей, а нас, взрослых. Поэтому решение этих вопросов является одним из приоритетных. И на съезде партии «Единая Россия» впервые было заявлено о сохранении ценностных ориентиров как о важной задаче наряду с экономическими преобразованиями», - отметила Яровая.
 
 
РИА Сахалин-Курилы
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования