У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Мы хотим защитить нашего сельхозтоваропроизводителя от дискриминации торговых сетей, развивать малый и средний бизнес, оградить наших граждан от непомерного роста цен

«Правительственный законопроект по сути содержит концепцию того проекта закона, который был подготовлен депутатами Госдумы и членами Совета Федерации совместно с производителями и переработчиками продуктов питания, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая, комментируя решение снять с рассмотрения ГД РФ проект ФЗ «Об организации торговой деятельности на потребительском рынке».
 
Яровая напомнила: первоначальный вариант законопроекта, который был подготовлен Минпромторгом, лишь фиксировал торговую деятельность как таковую. «И только после того, как нами был внесен в Думу представленный сегодня законопроект и премьер-министр дал поручение создать рабочую группу, ведомство Христенко нас услышало. Документ кардинально был изменен. Введен запрет на применение дискриминационных (недобросовестных) практик, дана им четкая правовая регламентация, установлены равноправные условия для всех участников рынка. Ограничен срок возврата платежей, что является необходимым условием построения принципиально новых партнерских отношений. Созданы условия для развития малого и среднего торгового бизнеса, введено антимонопольное регулирование. В сети Интернет будут размещаться условия договоров между поставщиками продуктов и торговыми сетями. Все это нормы содержал наш законопроект».
 
Вместе с тем, депутат уточнила, что фракция «Единая Россия» и сенаторы будут настаивать на том, чтобы ко второму чтению правительственного законопроекта в него было включено положение об ограничении уровня торговой наценки. Также должны быть точно определены условия перехода собственности после поступления товара в торговую сеть, что позволит справедливо распределять предпринимательские риски. «Сегодня сеть не отвечает ни за хранение товара, ни за его порчу, вообще ни за что. Это не допустимо», - считает Яровая. Кроме того, в законопроекте будет прописано положение об оптовых рынках и ярмарках.
 
«Главное, и это единый подход к этому законопроекту как нашего лидера, премьера Владимира Путина, так и партии в целом – мы хотим защитить нашего сельхозтоваропроизводителя от дискриминации торговых сетей, развивать малый и средний бизнес, и, в конечном итоге, защитить наших граждан от непомерного роста цен. Сегодня мы должны быть уверены в том, что финансовая поддержка села и социальная поддержка граждан, которые государство оказывает в непростых условиях кризиса, имеют отдачу. Эти деньги не должны просто «растворяться» в торговых сетях».
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования