У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Виктор Звагельский: Для долгосрочного кредитования реального сектора нужны условия

Необходимо принять меры по ускорению поступления денежных средств, предоставленных Внешэкономбанку, в реальный сектор экономики, заявил в среду в интервью ER.RU член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский:
 
- Повышение конкурентоспособности отечественных предприятий зависит главным образом от возможностей проведения в стране реальной структурной модернизации экономики, а также от снижения зависимости развития страны от внешних, в том числе конъюнктурных или спекулятивных факторов. Практика показала, что стабильное развитие банковской системы и финансового рынка не является достаточным условием повышения доступности кредитных ресурсов для финансового обеспечения экономического роста и, тем более, интенсивного экономического роста, основанного на инновациях.
 
Необходимо, прежде всего, создание условий для долгосрочного кредитования реального сектора экономики. Несмотря на активизацию государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях кризиса, выделение кредитным организациям значительных объемов средств для осуществления расширенного кредитования реального сектора экономики (в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства), принимаемые в данной сфере меры не всегда были достаточно эффективны. Главным образом, это связано с низкой степенью доступности заемных средств для предприятий реального сектора экономики. Кроме того, значительный объем средств российских банков был направлен на осуществление высокодоходных вложений в иностранную валюту, что явилось еще одним фактором, оказавшим негативное влияние на процесс поступления кредитных ресурсов в реальный сектор экономики.
 
В этой связи необходимо принять меры по ускорению поступления денежных средств, предоставленных Внешэкономбанку, в реальный сектор экономики посредством установления лимита максимальной маржи коммерческих банков-участников кредитной программы Внешэкономбанка.
 
Для восстановления темпов развития промышленного производства Комитет считает целесообразным увеличить объем средств, направляемых на частичное возмещение затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой процентов по кредитам. Кроме того, следует интенсифицировать деятельность по развитию институтов микрокредитования, предоставляющих малым и средним предприятиям право воспользоваться недорогими заемными ресурсами для преодоления финансовых затруднений и инвестирования в дальнейшее развитие.
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"
 

Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования