У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Дмитрий Вяткин: Кризис мировой экономики – есть кризис потребительского мировоззрения

Мировой экономический кризис – не просто очередной кризис перепроизводства, или результат просчётов финансовых игроков, а глобальный кризис потребительского мировоззрения, убеждён депутат Госдумы, представитель Государственно-патриотического клуба «Единой России» Дмитрий Вяткин.
 
Комментируя программные заявления Дмитрия Медведева, изложенные в его статье «Россия, вперёд!», Вяткин особенно отметил идею Президента, касающуюся формирования «защитного механизма от коррупции и произвола, несвободы и несправедливости». Этот тезис, по его словам, является органичной частью стратегии развития нашей страны не только на ближайшие годы, но и на ближайшие десятилетия. Основой для его (механизма) создания, по мнению Дмитрия Вяткина, может быть «воспитание правовой культуры, уважения к закону на базе моральных и духовных ценностей». Он убеждён, что «из таких ценностей формируется правосознание и на их базе может формироваться законодательная база».
 
Вяткин также подчеркнул, что в период постиндустриальной глобализации важно и нужно интегрироваться в мир, но не терять при этом своей самоидентичности. А для этого свою самоидентичность надо осознавать до мелочей, культивировать внутри страны и за её пределами». «Мы должны стать интересными и привлекательными для окружающего мира, создав свой уникальный и неповторимый образ. Нужно искоренить отношение к нам как к некоей периферии большой цивилизации, не только к европейской, но и общемировой черной дыре, - отметил депутат.
 
У новой стратегии, по его словам, «должна быть новая философия, сравнимая по масштабу с такими, как идея «Москва – третий Рим»: «Мы сами должны относиться к России, как к величайшей и непреходящей вечной ценности. Ведь именно это отношение может дать нам ощущение преодолимости любых препятствий, вселить в нас уверенность в будущем и дать нам ощущение силы в настоящем».
 
В практическом смысле для реализации идеи формирования защитного механизма, о котором говорил Дмитрий Медведев, по мнении. Депутата, России нужно решить несколько стратегических задач. Первая из задач - введение основ духовного, нравственного и, в конечном итоге, совершенствование правового воспитания в образовательных учреждениях. Во-вторых, государству так или иначе необходимо влиять на медиа- и информационное пространство, истребляя в нём вседозволенность: «Что толку в школе учить детей нравственности, когда в телевизоре и в интернете они видят совершенно другие примеры и идеалы!», - отметил Вяткин. «В-третьих, если мы говорим о построении правового государства, то, вне всякого сомнения, нужно обратить самое пристальное внимание на качество профессиональной подготовки тех людей, которые называют себя юристами, а именно – молодых специалистов, которые в дальнейшем станут судьями, прокурорами, следователями, дознавателями и адвокатами. Нужно более строго подходить к тому, кто и как учит будущих специалистов в области юриспруденции. Людей с юридическим образованием у нас очень много, а хороших юристов катастрофически не хватает».
 
Наконец, по мнению парламентария, «нужно обеспечить самый широкий доступ к правовой информации всем гражданам нашей страны, через более открытую и технологичную работу правоохранительных органов и судов». Также нужно развить бесплатную сеть юридических консультаций, которые по сути должны стать «скорой правовой помощью» для россиян. Пока же оказание бесплатной юридической помощи – «удел либо энтузиастов, либо общественных организаций, либо политических партий. В то же время, правовая база для формирования системы бесплатной юридической помощи раздроблена и на уровне каждого субъекта федерации могут приниматься (а могут и не приниматься) свои законы, регулирующие данный вопрос».
 
В целом, России нужна единая правовая система, как основа формирования благоприятных условий для её развития и как гарантия её социально-экономической и политической стабильности, подытожил депутат. 



Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования