У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Дмитрий Вяткин: Госдума продолжит диалог по ратификации Протокола №14

«Уверен, позицию России по вопросу ратификации 14 протокола к Европейской Конвенции по правам человека, Совет Европы воспримет с пониманием, результатом которого станут взаимоприемлемые решения», - заявил депутат комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, член российской делегации в ПАСЕ Дмитрий Вяткин, комментируя принятие Госдумой соответствующего заявления.
 
Он напомнил, что в Протоколе №14 прописаны положения, «призванные упростить процедуру рассмотрения Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) жалоб, в огромном количестве поступающих от граждан, населяющих европейские страны».
 
Подчеркнув, что Россия признаёт «очевидную необходимость и важность совершенствования работы ЕСПЧ», он вместе с тем, констатировал наличие «ряда проблемных вопросов, препятствующих ратификации документа российским парламентом». В частности, обеспокоенность, по его словам, вызывает положение, «позволяющее судьям европейского суда проводить расследование, до того, как они определяться с вопросом о приемлемости жалобы».
 
«Следствием использования такого права, может стать абсолютно отвергаемое нами вмешательство в национальное расследование по делу и даже его подмена», - пояснил парламентарий.
 
Статья, наделяющая комиссию суда правом выносить постановления без участия национального судьи, также относится к категории «проблемных», уверен Вяткин: «Такая процедура может поставить под сомнение объективность, а значит и справедливость принимаемых ЕСПЧ решений». 
 
«Вызывают вопросы положения статей 10 и 16, предполагающие возможность ЕСПЧ, посредством заключений Комитета Министров Совета Европы, решать, каким образом тому или иному государству надлежит выполнять его постановления. Постановления Европейского суда должны исполняться единообразно, - подчеркнул Вяткин в этой связи.
 
Он также добавил, что при решении вопроса о ратификации 14 протокола Дума учтёт разъяснения исполнительных органов власти РФ равно как и соответствующих структур Совета Европы, относительно реализации «этого международного договора на внутригосударственном уровне, с учётом высказанных депутатами замечаний».  
 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования