У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Никита Михалков: Мы так и не научились считать свою родину своим домом
 
Режиссер Никита Михалков, выступая на заседании Государственно-патриотического клуба партии по теме «Историческое наследие России» отметил, что рассуждая о духовно-нравственном развитии и воспитании нового поколения россиян важно думать не о красивых словах, а о том, что за ними стоит.
 
«Здесь и на заседании Госсовета у меня все время ощущение, что мы шифруем пустоту и становимся похожими на вулкан, извергающий вату. Мы говорим о правильных вещах очень правильными словами, с которыми невозможно не согласиться. Но при этом не видим корня проблемы. А все дело в том, что мы не научились считать свою родину своим домом», - отметил Михалков.
 
Режиссер считает, что говоря о консерватизме, или «просвещенном консерватизме» важно понимать его суть. «Это просвещенный консерватизм это дерево, которое корнями уходит в землю. Своими ветвями может охватить весь мир. Чтобы это дерево стояло крепко оно должно основываться (базироваться) на ценностях нашего народа и его традициях», - отметил он.
 
Михалков уверен, что пока мы не приведем в порядок страну, говорить о просвещенном консерватизм будет бесполезно. «Мы ничего не делаем чтобы реально изменить Россию. Мы живем в кошмарной грязной стране с ужасными дорогами, не предпринимаем ничего, чтобы это изменить. Можно купить костюм Бриони, но чтобы нормально в нем выглядеть – нужно мыться, а мы этого не делаем. В первую очередь нам нужно прибрать страну, это задача для государства и для партии».
 
Режиссер привел простой пример из детства. «Вспомните, как мама заставляла нас убрать свою комнату и после этого 5-6 дней мы старались сохранять порядок, просто потому что мы вложили в уборку свой труд. То же самое и со страной. Пока мы не заставим себя и окружающих прибрать ее, к нам не придет ни самоуважение, ни дисциплина, ни подлинный патриотизм», - подчеркнул он.
 
 
Официальный сайт "Единой России"

 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования