У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Без надежного духовно-нравственного фундамента дерево государственной и общественной жизни зачахнет


«В условиях мирового экономического кризиса обсуждение вопросов духовно-нравственного воспитания и исторической преемственности для кого-то покажется, к сожалению, странным. Именно к сожалению. Так как без надежного духовно-нравственного фундамента, без корневой системы, впитавшей многовековую традицию служения Отечеству, трудолюбия, добра и справедливости, дерево государственной и общественной жизни зачахнет», - заявила координатор Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия», член Президиума Генсовета партии Ирина Яровая, открывая заседание клуба "Историческое наследие России".
 
По ее мнению, компетентность, конкурентоспособность, основанные только на корысти, эгоизме и равнодушии не являются благом общественной жизни, «разрушают то, что сформировало нас как нацию, как единый народ, с богатым наследством духовным и как следствие наследством материальным». «Наша территория, природные ресурсы, конечно же, не везение, а кровь и пот наших предков», - отметила Яровая.
 
Что сможет сохранить и создать современное поколение? Ответ на этот вопрос напрямую связан с воспитанием и образованием молодого поколения, с культурной, нравственной традицией, уверена координатор клуба: «Школа тот социальный институт, который объединяет всех или разобщает. Единое образовательное и культурное пространство в России невозможно без цельного национального образования, воспитания гражданина, патриота своего Отечества, знающего и уважающего историю своей страны и своих предков, умеющего сохранять преумножая». Фальшивое многообразие толкований истории, превращение школы «в систему координат сомнений и формирования только рациональной компетентности, влечет утрату родовых признаков нас как народа», - заметила Яровая.
 
«Наши лидеры говорят с миром и с гражданами на языке патриотизма и национальных интересов. Наша общая задача научить думать и действовать молодежь как ответственных и добропорядочных граждан своей страны», - подчеркнула депутат.
 
Яровая напомнила, что по инициативе клуба и поддержке Владимира Путина создан Совет по качеству образования при Президиуме Генсовет «Единой России». В рамках его работы 1 октября будут обсуждаться федеральные образовательные стандарты. «Мы считаем, что в основе всей системы образования, единым стандартом должны быть внятные ценностные ориентиры, общая концепция духовно-нравственного воспитания, общая история и культура. Общая мотивация и духовная сила – основа нашего конкурентного преимущества. Только в том случае, когда экономика, бизнес, система государственного и муниципального управления, наука, культура основаны на национальной традиции и патриотизме они сохраняют народ и развивают страну. Формула успеха России – патриотизм действия, личный успех как слагаемое успеха всей страны», - заключила депутат.
 
Подводя итоги обсуждения, Яровая сообщила, что рассмотрение доработанной концепции будет вынесено на Совет по качеству образования, на котором будет предложено Правительству придать ей официальный статус. 



Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования