У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Григорий Ивлиев: Развить нравственное, духовное воспитание школьников можно через передачу исторического наследия от поколения к поколению


"Президиум Госсовета РФ и Президиум Совета по культуре дали серьезный толчок к тому, чтобы не только структуры государственной власти, но и все наше общество задумались о роли исторического наследия", - заявил сокоординатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», председатель комитета ГД РФ по культуре Григорий Ивлиев в ходе дискуссии, посвященной историческому наследию России.
 
Парламентарий подчеркнул, что развить нравственное, духовное воспитание школьников можно через их приобщение к высокому, через обращение к искусству, культуре, памятникам истории, через передачу исторического наследия от поколения к поколению. «Например, и Президиумом Госсовета, и Президиумом Совета по культуре поддержана программа школьного и молодежного культурного туризма. Сегодня, к сожалению, школы опираются на существующую сеть туристических услуг. И делается это в основном силами и на средства родительских комитетов. Поэтому, государство могло бы создать недорогую туристическую инфраструктуру, которая смогла бы обслуживать школьные и дошкольные учреждения в том же Суздале, Волгограде, Санкт-Петербурге, Москве и других культурных и исторических центрах».
 
Ивлев заметил, что сегодня 76 процентов населения не выезжает из своего региона. «Нельзя сделать так, чтобы каждый побывал на Мамаевом кургане или Прохоровском поле. Но сделать так, чтобы здесь смогли побывать те, кто хочет это увидеть, кто хочет познать свою историю, мы обязаны».
 
 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования