У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Роберт Шлегель: Преступления в Интернете должны наказываться точно так же, как они наказываются вне сети

Министерство юстиции РФ встало на защиту Интернета, предлагая ужесточить наказание за взлом государственных сайтов до 7 лет лишения свободы. Сейчас за неправомерный доступ к компьютерной информации можно оказаться в тюрьме на пять лет.
 
Ужесточение мер связано с информационной безопасностью национальных ресурсов. В зоне «ru» должен воцариться порядок, для этого провайдеры будут обязаны по первому требованию предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях и оказанных им услугах. Если компании нарушат порядок взаимодействия с государственными органами, им придется заплатить штраф или расстаться с лицензией. Правоохранительные органы также будут вправе потребовать от провайдера приостановить доступ к ресурсам, содержащим, по их мнению, преступную информацию. А вот перекрывать доступ в Интернет предлагается впервые. Сейчас правоохранительные органы могут потребовать лишь приостановить доступ к определенным сайтам — например, экстремистским.
 
Также Минюст настаивает, чтобы при регистрации доменных имен пользователи дополнительно подтверждали свои паспортные данные.
 
Грядущие новации Минюста уже рождают множество мнений. Эксперты интернет-рынка считают, что блокировать пользователей можно только по решению суда, как это происходит во Франции и Германии, а некоторые юристы делают жесткие заявления о том, что ограничение доступа к сети любого пользователя противоречит конституционному праву любого гражданина на свободный доступ к информации. Однако в Государственной думе РФ вопрос информационной безопасности страны и наказание виновных за хакерство воспринимаются адекватно. Говорит Роберт Шлегель – член комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, представитель Государственно-патриотического клуба:

 
"Это вполне целесообразно. Поскольку в данной ситуации это такое же преступление, как и любое другое. Сейчас Интернет становится реальностью, в которой мы существуем каждый день. И поэтому вполне логично, что преступления в сети Интернета должны наказываться точно так же, как они наказываются вне сети".
 
 
"Голос России"
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования