У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Фракция «Единой России» ГД РФ готова к активному взаимодействию с пищевиками и такое партнерство будет способствовать развитию отрасли и всего АПК
2 октября в Центре социально-консервативной политики прошла межрегиональная научно-практическая видеоконференция «Формирование отраслевой инновационной среды на основе развития профессиональных сообществ и саморегулируемых организаций АПК, пищевой промышленности и индустрии питания». Организаторы – Комитет ГД РФ по аграрным вопросам, ЦСКП, Всероссийское педагогическое собрание и Московский государственный университет технологий и управления.
 
С информацией о ходе подготовки ко второму чтению законопроекта о госрегулировании торговой деятельности в РФ выступила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая. Она, в частности, сообщила, что законопроектом устанавливаются вменяемые сроки, в течение которых торговые сети должны выплатить деньги производителю за его товар. Так, на скоропортящиеся товары установлен срок в 10 календарных дней. Максимальный срок выплаты - 45 календарных дней. Тем самым, производители продуктов питания перестают быть беспроцентными кредиторами торговых сетей, какими они являются сейчас.
 
Кроме того, по словам депутата, будут запрещены все дискриминационные практики, а право собственности на товар при поступлении в торговую точку будет переходить на продавца: «Совсем нелепо выглядит ситуация, когда за порчу продуктов, ненадлежащее хранение, хищение и т.д. несет ответственность поставщик, а не магазин». Кроме того, считает Яровая, когда продавец становится собственником товара, он будет отвечать за его качество и не станет выставлять на полку то, что изготавливается в подпольных цехах.
 
Парламентарий также сообщила, что будет предложена еще одна поправка к законопроекту. Речь идет о делегировании Правительству права установления закупочной цены по договору контрактации. Если такое полномочие появится, то исходя из реальной ситуации на рынке, других экономических факторов Кабинет Министров сможет ежегодно принимать постановление, которым будет устанавливаться минимальная закупочная цена на сельскохозяйственную продукцию. И такого демпинга, который можно наблюдать сегодня, например, на рынке молока, уже не будет.
 
Яровая заявила, что предоставит свои предложения Председателю ГД РФ Борису Грызлову, касающиеся финансово-экономического обоснования и антикоррупционной оценки разных ведомственных инструкции. «Почему законы должны учитывать эти нормы, а подзаконные нормативные акты нет? Хотя именно через эти бюрократические инструкции создают невыносимые условия для работы реального сектора экономики».
 
Депутат заверила участников конференции, что фракция «Единой России» ГД РФ готова к активному взаимодействию с пищевиками и такое партнерство будет способствовать развитию отрасли и всего АПК. 
 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования