У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Поставить знак равенства между СССР и фашисткой Германией – верх цинизма и наглости

«Поставить знак равенства между СССР и фашисткой Германией, между армией, освободившей Европу от фашисткой чумы и ее поработившей – верх цинизма и наглости, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая, комментируя принятые в первом чтении литовским сеймом поправки к Уголовному кодексу, согласно которым любой гражданин Литвы будет сурово наказываться, вплоть до лишения свободы на два года, за публичное отрицание или оправдание «советской агрессии». – Этот шаг литовских парламентариев – не просто добросовестное заблуждение. Это преднамеренное политическое преступление. Так действуют политические преступники, уверенные в своей неуязвимости. Нашей стране в этом вопросе нужно занять жесткую позицию и недвусмысленно заявить, что нельзя историю, а точнее, историческую правду, делать разменной монетой в политических играх».
 
По мнению парламентария, Литва запуталась в определении своего выбора: «С одной стороны, им не хочется признавать, что они были на стороне гитлеровской Германии. С другой – очень хочется в чем-нибудь обвинить СССР. Это внутреннее противоречие и подогревает нынешнее политическое пространство. Отсюда и возникают попытки за счет искажения истории получить политические дивиденды».
 
Яровая выразила сожаление, что законопроект, разработанный клубом и защищающий историческую правду, так и не был принят. «Наш законопроект как раз и опирался на выводы Нюрнбергского трибунала. Его решения до сих пор является актом международного правового характера. Как известно, он принимался на основе свидетельств, показаний очевидцев, пострадавших от виновников этой агрессии».
 
Депутат считает, что решение сейма Литвы должно стать «моментом истины» для всего мирового сообщества. «Страны-союзники, которые воевали с фашистской Германией, должны на самом высоком политическом уровне отреагировать на осквернение нашей общей памяти. И если такой реакции не последует, то оставаться достойным памяти тех жертв, которые понесли в годы Второй мировой войны страны антигитлеровской коалиции, будет крайне сложно».
 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования