У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Дмитрий Вяткин: Необходимо ввести видеопротокол судебных заседаний

Построение механизма защиты прав граждан невозможно без открытости результатов работы судебной системы и правоохранительных органов. Об этом заявил член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Дмитрий Вяткин, комментируя в среду заседание Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия», посвященное обсуждению предложении к посланию президента РФ Федеральному Собранию и к тезисам программы Партии.
 
Предложения Вяткина касались в частности вопроса открытости судебной системы. В этой связи на заседании он озвучил идею об обеспечении доступа граждан к судебным решениям и информации о судебных делах при помощи современных информационных технологий. Новые технологические решения, такие как информационные киоски, автоматизированные системы судебного делопроизводства, - уже внедряются в регионах, например, в Челябинском областном суде.
 
«С помощью новейших информационных технологий любой гражданин может получить информацию о судебных решениях», - пояснил депутат.
 
Вяткин также считает необходимым «узаконить использование видеопротокола в судебных заседаниях». Это позволит сделать информацию о рассмотрении дел более доступной для понимания.
 
В качестве предлагаемых тезисов к Посланию Вяткин назвал необходимость формирования особых условий получения юридической специальности, предъявления более жёстких требований к тем вузам, которые готовят юристов, а также – необходимости составления учебных программ на нравственных и патриотических основах.
 
Он добавил, что участники клуба отметили наличие «уже готовых законопроектов (либо уже внесенных, либо готовящихся к внесению) в которых реализуются заявленные на заседании клуба идеи».
 
 
Официальный сайт "Единой России"
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования